0+
Золотая шайбаСегодня  депутаты Костромской областной Думы Сергей Деменков и Сергей Зудин приняли участие в открытии XXI турнира по хоккею среди юношеских сельских команд «Золотая шайба». 
 
По традиции соревнования проводятся в поселке Шувалово Костромского района.  
В турнире участвуют сельские команды юношей 2010-2011 годов рождения, тренирующихся на естественном льду. Это шесть команд из пяти регионов страны: «Искра» (п. Шувалово, Костромская область), «Планета» (г. Буй, Костромская область), «Судогодец» (г. Судогда, Владимирская область), «Медведи» (г. Туношна, Ярославская область), УЛК «Вельск» ( г. Вельск, Архангельская область), «Ягуар» (п. Ува, Республика Удмуртия).
Участников игр поприветствовали депутаты Костромской областной Думы. «Берёт гордость, что уже 21 год именно Костромская область, именно Шувалово выступают одним из организаторов этого турнира. Я присутствовал на открытии одного их первых турниров и мне запомнились слова дочери Анатолия Владимировича Тарасова Татьяны Тарасовой. Она говорила о том, что этот турнир, прежде всего, раскрывает талант ребят, что юные хоккеисты - это наш звездный спортивный резерв. Эти слова актуальны и сейчас. Впереди удивительные матчи, и я желаю вам победы», - сказал заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.  
«Ребята, вы совсем юные и уже сражаетесь в серьезных турнирах! У вас сильный дух и стремление к победе. Спорт – это жизнь! Всем удачной игры!», - напутствовал юных спортсменов депутат Сергей Зудин.
Сегодня шуваловская «Искра» приняла участие в играх с двумя командами – с  «Вельск» и увинским «Ягуаром».
Турнир будет  проходить с 22 по 24 января.  
Напомним, что «Золотая шайба» носит имя Заслуженного мастера спорта,  основателя турнира  и первого президента Клуба «Золотая шайба» Анатолия Владимировича Тарасова.   
Для печати 22 января 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети