0+
спортивных игрСегодня председатель областной Думы Алексей Анохин принял участие в торжественной церемонии открытия XVIII зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области.
Церемония состоялась в поселке Островское на стадионе «Юность». В Олимпийских играх регионального масштаба принимают участие около 400 спортсменов из всех муниципальных образований области.   
Островский район во второй раз становится столицей игр. Первые соревнования прошли здесь летом 2003 года. Спустя 17 лет Островское вновь принимает команды из всех городов и районов Костромской области.
Приветствуя спортсменов, губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что проведение областных игр в разных муниципальных образованиях региона дает хороший импульс развитию физической культуры и спорта на местах.
В Костромской области более 265 тысяч человек (44,9%) жителей систематически занимаются физической культурой и спортом. Показатель выше, чем в среднем по России. Регион также стабильно входит в десятку лидеров по внедрению комплекса ГТО. 
«Особенно рад сообщить, что по сдаче комплекса ГТО Костромская область заняла пятое место в рейтинге всех регионов России. Это и ваша заслуга, поздравляю вас. Хозяева областных зимних соревнований в этом году, Островский район, традиционно показывает хорошие спортивные результаты. Мне неоднократно приходилось встречаться с островчанами, которые занимают самые высокие места на соревнованиях по различного вида единоборствам. Хочу поблагодарить вас за то, что вы подготовили прекрасные спортивные площадки, тепло встретили участников. Желаю, чтобы эти соревнования прошли по-доброму, как всегда дружно и без травм. Пусть победит сильнейший», - приветствовал участников зимних спортивных игр губернатор Сергей Ситников.
«Дорогие друзья, на протяжении четырех дней Островский район будет столицей спорта, потому что именно здесь проходят самые главные, самые масштабные игры области. Стало доброй традицией проводить игры в разных муниципальных образованиях, в разных районах. В прошлом году это была Вохма, сегодня это Островское. Впереди - другие муниципальные образования. Игры - это действительно событие для района. Я знаю, как вы готовились, как ждали, особенно мальчишки и девчонки, потому что вы станете свидетелями состязаний лучших команд муниципальных образований всей Костромской области. Вы сможете поболеть за свою команду, вы сможете, может быть исполнить свою мечту, потому что сюда приехали два Олимпийских чемпиона, серебряный призер Олимпийских игр. Вы сможете с ними пообщаться, сделать селфи. Это запомнится на всю жизнь. Не все из вас станут чемпионами, но дружить со спортом - это самое главное, потому что это здоровье. Желаю всем здоровья, побед и чистой спортивной борьбы!», - сказал председатель областной Думы Алексей Анохин.
В программе игр - основные виды зимних дисциплин: полиатлон, лыжные гонки, конькобежный спорт, стрельба,  биатлон, соревнования семейных команд. Также в программу игр войдут соревнования среди глав администраций муниципальных образований по стрельбе из пневматической винтовки. XVIII зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области пройдут до 16 февраля. Подведение итогов и награждение победителей состоится в воскресенье.
 Для справки: Зимние спортивные игры на призы губернатора проводятся с 2002 года ежегодно в различных муниципальных образованиях региона. Первые состоялись на родине Олимпийской чемпионки по лыжным гонкам 1972 года Алевтины Олюниной в п. Судиславль. Соревнования проводились также в Шарье, дважды в Буе и Нерехте, в Парфеньеве, Макарьеве, Костроме, Волгореченске, Кологривском районе, п. Кадый, в Шарьинском и Вохомском районах.
Для печати 14 февраля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети