0+
Меры поддержки для самозанятых

Жители Костромской области, работающие на себя, будут пользоваться всеми мерами поддержки для малого и среднего бизнеса. Такое решение приняла Костромская областная Дума.
22 октября 2020 г. Подробнее

Память поколений

Межевская средняя общеобразовательная школа будет носить имя Заслуженного учителя РСФСР Дмитрия Павловича Крутикова. Такое решение принято сегодня Костромской областной Думой.
22 октября 2020 г. Подробнее

Налоговые каникулы для предпринимателей

Вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, которые применяют упрощенную и патентную системы налогообложения, в течение двух лет не будут платить налоги.
22 октября 2020 г. Подробнее

Изменения в бюджет

Более 270 млн. рублей Костромская область получит из федерального бюджета на стимулирующие выплаты медикам и социальным работникам, а также на дополнительное финансирование медицинских организаций в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Сегодня депутаты внесли изменения в главный финансовый документ региона.
22 октября 2020 г. Подробнее

Региональный фонд недр

В Костромской области появится региональный фонд резервных участков недр местного значения. Такое решение принято сегодня законодательным собранием.
22 октября 2020 г. Подробнее

Декларации с биткойнами

Областные чиновники и депутаты теперь будут обязаны декларировать криптоактивы и биткойны. В региональный закон о противодействии коррупции внесены изменения.
22 октября 2020 г. Подробнее

Штрафы за разбавленный бензин

С ноября в регионе вводятся штрафы за продажу некачественного автомобильного топлива. Сегодня Костромская областная Дума утвердила поправки в административный Кодекс Костромской области.
22 октября 2020 г. Подробнее