0+
«Чернобыль глазами детей»Депутат Костромской областной Думы Георгий Тащиев принял участие в открытии выставки детского рисунка «Чернобыль глазами детей».
Экспозиция открылась в здании Пожарной Каланчи специально к 35-летию со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Организатор выставки - областное Управление МЧС.
Работы выполнены участниками V Костромского регионального героико -патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения». На картинах в основном изображены пожарные и врачи, их работа во время ликвидации последствий чернобыльской аварии.
Почетным гостем мероприятия стал участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, депутат Костромской областной Думы, председатель областной организации «Союз «Чернобыль» Георгий Тащиев.   
«Все воспоминания живы, как вчерашний день. Я смотрю на рисунок с изображением сосны, и вспоминаю историю этого дерева. Его ликвидаторы не хотели выкорчевывать в память о войне, когда на нем фашисты казнили партизан. Но природа сама решила за нас, что с таким уровнем радиации этому дереву не быть на земле… «Чернобыль глазами детей» - это сжимающие сердце рисунки, это напоминание о том, как хрупок мир, это чувство сострадания и благодарность за жизнь. Я благодарю детей и их педагогов за их творчество и память!», – сказал Георгий Тащиев.
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Костромской области полковник Юрий Бобин наградил авторов лучших работ – ребят из нерехтской художественной школы дипломами победителя фестиваля «Звезда спасения».
В свою очередь, Георгию  Тащиеву  был передан альбом с фотографиями детских рисунков и работа учащегося Детской художественной школы г. Нерехты  Ивана Кучина. 
Для печати 23 апреля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети