Служба по контракту
0+
23 июня комитет областной Думы по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству обсудил большой круг вопросов своей компетенции.
Рассмотрены первые итоги работы Закона <Об организации транспортного обслуживания населения в Костромской области>. Действует он чуть более полугода, однако и за это время, отметили депутаты, удалось в целом улучшить ситуацию с обеспеченностью пассажирским транспортом, создать условия для повышения качества перевоза пассажиров и багажа.  Информацию о транспортном обслуживании комитет принял к сведению.
На комитете обсуждались изменения в Федеральный закон <О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание для государственных и муниципальных нужд>. Нацелены они на усовершенствование процедуры проведения торгов. Всесторонне обсудив проблему, депутаты сошлись во мнении, что поправки следует рассмотреть на заседании областного парламента и направить в Государственную Думу.
Среди основных вопросов заседания рассмотрены поправки в закон, касающийся обеспечения чистоты. Как заметил председатель профильного комитета С.В. Галичев, необходимость внесения корректив в документ подсказала практика его применения. Для повышения эффективности работы по обеспечению чистоты на территории области депутаты, в частности, обсудили изменения, которыми предлагается установить обязанность садоводов и огородников соблюдать чистоту не только на отведённом им земельном участке, но и прилегающей к кооперативам территории. Для соблюдения санитарного порядка предлагается также устанавливать контейнеры и бункеры - накопители, организовывать регулярный вывоз мусора. Рассмотрены также изменения, связанные с размещением контейнерных площадок, расположением вывесок и указателей. Итогом обсуждения стало решение рекомендовать областной Думе принять законопроект, касающийся соблюдения чистоты, в первом чтении.
В результате многих изменений, появившихся в федеральном законодательстве, назрела необходимость принятия нового областного закона в сфере энергосбережения. Депутаты обсудили концепцию законопроекта <Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Костромской области>. Он определяет основные направления государственной поддержки в области энергосбережения. В частности, документом предусматривается установление социальной нормы потребления жителями энергоресурсов, определяются источники финансирования мероприятий в сфере энергосбережения, контроль за использованием средств. Комитет одобрил основную идею законопроекта и рекомендовал областной Думе принять его в первом чтении.
Для печати 24 июня 2010 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети