0+
Итоги фестиваля «Человек и вера»Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин в составе жюри VII Всероссийского фестиваля «Человек и вера» оценил работы финалистов проекта. Накануне в Костроме объявили имена победителей. Церемония проходила в режиме онлайн.
На конкурс было прислано 149 телевизионных и радиопрограмм из 44 регионов России: от Сахалина до Пскова. В финал вышли 28 работ.Алексей Анохин объявил победителя в номинации «Мы вместе!». Им стал документальный фильм «Эпидемия. Умножение любви» телеканала «Спас». Авторы рассказывают о том, как в трудные времена пандемии люди приходят на помощь друг другу, помогают выстоять и выжить, о добровольчестве и милосердии.
«За время просмотра конкурсных работ я обогатился – не материально, обогатился духовно, в сердце запало. Работы, которые мы оценивали в номинации «»Мы вместе» очень разные по жанрам и подходам авторов. Но их объединяет одна идея, я бы даже сказал идеология -  человек создан для того, чтобы дарить частичку себя, своей души и сердца другим. И это добро, безусловно, возвращается. Фильм - победитель «Эпидемия. Умножение любви» сегодня особенно актуален, потому что пандемия - эта беда - коснулась едва ли не каждой семьи.  Мы живем в зоне риска. Но у нас есть свет, мы понимаем, что победим, если объединимся, будем вместе, будем дарить частичку себя, жертвовать собой для того, чтобы помогать другим. Впечатления очень сильные, я обращаюсь ко всем – посмотрите, и вы станете немножко богаче. Я очень благодарен организаторам фестиваля «Человек и вера» за ту работу, которую они проделали», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Конкурсная программа фестиваля проходила в семи номинациях. Костромичи стали лучшими в радио формате. Победителем в номинации  радиопрограмм признана работа ГТРК «Кострома» «Живём, не забывая». Ее автор - Рузанна Севикян. С полным списком победителей можно ознакомиться здесь
Отметим, что «Фестиваль «Человек и вера» – уникальное явление в культурной и духовной жизни России. В нем участвуют теле- и радиожурналисты, которые обращаются к глубинным темам жизни человека, к его душевным стремлениям и переживаниям. Ежегодно Всероссийский фестиваль «Человек и вера» проходит в разных городах России. В 2020-м право его проведения было доверено Костроме. Учредители фестиваля – ВГТРК и ГТРК «Кострома».
Для печати 24 октября 2020 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети