0+
Итоговое заседание молодежной палатыВ Костромской областной Думе подвели итоги работы Общественной молодежной палаты четвертого созыва.   
Общественная молодежная палата четвертого созыва начала работать при областном парламенте 2 ноября 2018 года. За неполных два года члены палаты организовали и провели множество мероприятий. Основные - Конференция представителей молодежных консультативно-совещательных структур при исполнительных и представительных органах муниципальных образований Костромской области, Всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны, региональный тест по истории родного края. Также члены молодежной палаты участвовали в мероприятиях ко Дню Победы, проводили классные часы и круглые столы по проблемам молодежи, лекции по безопасному интернету, организовывали мероприятия по борьбе с распространением наркотиков.
Но одним из самых важных дел стало активное участие в волонтерской деятельности во время пандемии. Ребята работали в Центре помощи гражданам в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, который открылся на базе приемной «Единой России» 25 марта. Покупали и доставляли продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям пожилого возраста, маломобильным гражданам, многодетным семьям, медикам. Также волонтеры привели в порядок 866 захоронений фронтовиков в Костроме, Нерехте, Костромском, Нерехтском и Судиславском районах.
«Люди раскрываются в делах. Про нынешнюю ситуацию можно сказать, что  нет худа без добра. Многие ребята из этого созыва молодежной палаты, работая в волонтерском центре, раскрылись с другой стороны. Проявили себя людьми, которые умеют сострадать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Это меня очень порадовало. Я понял, что люди, которые пришли в молодежную палату – неслучайные. У них есть принципиальная и серьезная гражданская позиция, без которой в волонтерстве делать нечего», -  отметил заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков.
За совместную работу ребят поблагодарили председатель комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Вячеслав Головников и депутат Дмитрий Бодрин.
«Рады были работать с вами. Надеюсь, что подавляющее большинство придет и в следующий созыв, чтобы работать над формированием нормативно правовой базы области, вносить предложения по совершенствованию молодежной политики в регионе», - сказал Вячеслав Головников.   
По поручению председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина  Сергей Деменков вручил награды областной Думы самым активным членам молодежной палаты. Благодарственным письмом председателя Костромской  областной Думы награждены  председатель общественной молодежной палаты четвертого созыва Даниил Ефлов, а также Антон Хайлов, Дмитрий Морозов, Мария Карпова. Благодарность Костромской областной Думы получили Елена Манакова, Евгения Шевелева и Владислав Солнышков. 
Для печати 19 июня 2020 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети