Служба по контракту
0+
Изменения в бюджет-2022
В областном бюджете увеличено финансирование дорожных работ, мероприятий по борьбе с африканской чумы свиней, выделены средства на содержание пунктов временного размещения жителей Донбасса. Сегодня депутаты внесли изменения в главный финансовый документ региона. 
 
В результате внесенных поправок доходы областной казны выросли почти на 1,5 млрд рублей. В том числе, налоговые и неналоговые доходы увеличились на 1,1 млрд. Наибольший рост, на 351, 1 млн рублей - по налогу на доходы физических лиц. 
Расходы увеличились почти на 2 млрд рублей. Самая весомая сумма - 1,6 млрд рублей будет направлена на поддержку муниципальных образований. Средства предназначены на первоочередные расходы местных бюджетов и пойдут на выплату зарплат работникам бюджетной сферы, мероприятия по энергосбережению и подготовке к новому отопительному сезону, расчеты за топливно-энергетические ресурсы. А также на финансирование мероприятий по  повышению качества водоснабжения и водоотведения.
Из федеральной казны поступит дотация в сумме 305,5 млн рублей за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти Костромской области. Средства из федерального бюджета в размере 8,3 млн рублей будут направлены на обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием детей-инвалидов. 
Из  резервного фонда Правительства  РФ в регион поступит 14, 8 млн рублей на  финансирование пунктов временного размещения граждан, вынужденно покинувших территории Украины,  ДНР и ЛНР. Еще 5,9 млн рублей поступит на компенсацию расходов, связанных с оказанием беженцам медицинской помощи и проведением профилактических прививок. 
На 4,7 млн рублей увеличены средства на реализацию проекта «Галич – город у синего озера». Напомним, в 2021 году проект  благоустройства центральной площади Галича стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Таким образом, из федерального бюджета на реализацию проекта всего будет направлено 54,7 млн рублей.
Объем резервного фонда администрации Костромской области увеличен на 20 млн рублей. Средства направлены на реализацию мероприятий по борьбе с  африканской чумой свиней. Этим летом в Костромской области случаи этого заболевания были зарегистрированы в нескольких районах. Средства вложены в закупку дополнительного оборудования для областной ветеринарной лаборатории для повышения качества и оперативности проводимых исследований. Часть средств направлена на приобретение расходных материалов, дезинфицирующих средств, спецодежды для сотрудников станций по борьбе с болезнями животных, закупку диагностических наборов. Также профинансировано возмещение ущерба, понесенного владельцами личных подсобных хозяйств в результате изъятия животных при ликвидации очагов заболевания и в карантинных зонах. Возместят часть затрат и хозяйствам, которые занимаются содержанием и разведением свиней, при переводе хозяйств на альтернативные виды животноводства. Взамен свиней владельцам хозяйств необходимо приобрести коров, нетелей, бычков, телят, овец, коз, сельскохозяйственную птицу или кроликов.
Кроме того, в результате внесенных сегодня поправок на 34, 4 млн рублей увеличены выплаты аграриям на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе по договорам  лизинга. 
Объем областного дорожного фонда увеличился на 94 млн рублей. Средства направлены в муниципальные образования на строительство, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения и на формирование муниципальных дорожных фондов, а также на финансирование Системы комплексной безопасности дорожного движения.
Для печати 15 сентября 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети