Служба по контракту
0+

Главный финансовый документ области на 2007 год принят во втором чтении. Депутаты утвердили расходы по разделам, видам, а это, в первую очередь, означает то, что муниципальные образования вовремя получат исходные цифры для формирования своих бюджетов. Надо отметить, что в этом году рассмотрение законопроекта о бюджете идёт строго по плану - это даёт уверенность, что регион вступит в новый год с утвержденным финансовым документом. На будущее мы ставим перед собой цель приступать к работе над бюджетом еще раньше - в сентябре-октябре.
Как и прежде весомая часть всех расходов областного бюджета – свыше 40% - направлена на социальную сферу, здравоохранение и образование, и по всем этим разделам предусматривается увеличение ассигнований по сравнению с 2006 годом.
В предстоящем году в первую очередь будут финансироваться: заработная плата, стипендии, продукты питания, приобретение медикаментов, ежемесячное пособие на ребенка, расходы на меры социальной поддержки и на топливно-энергетические ресурсы. Мы также приняли решение добавить к списку первоочередных платежей и расходы на дорожную отрасль.
Активизируется в следующем году участие нашего региона в национальных проектах. Так, на реализацию проекта «Образование» планируется направить 75,6 миллионов рублей, «Здравоохранение» - 65,7 миллионов рублей, «Развитие АПК» - 15,8 миллионов рублей. Возрастёт на 14,8 процентов и финансирование областных целевых программ, что составит 70 миллионов рублей.
 Что касается объемов финансовой помощи муниципальным образованиям, то депутаты приложили максимум усилий, чтобы их увеличить. Общий объем расходов областной казны составит 9 миллиардов 785 миллионов рублей, их них 2,5 миллиарда распределены между местными бюджетами. Так, областной фонд поддержки му­ниципальных районов и городских округов в предстоящем году по сравнению с 2006-м будет на 26% больше, а рост помощи бюджетам поселений составит 64%. Удалось пересмотреть в пользу местных бюджетов ряд налоговых поступлений.
В целом, ко второму чтению бюджета мы получили 41 предложение, как от депутатов, выступающих от имени своих избирателей, так и от муниципальных образований, общественных организаций. Многие из них уже учтены. В частности, удалось на 50 миллионов рублей увеличить финансирование агропромышленного комплекса, на 2 миллиона рублей вырос объем субсидий на мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в школах и 22,3 миллиона рублей добавлено на содержание дорог. Внося корректировки по ходу исполнения бюджета-2007, мы обязательно будет рассматривать все предложения и поправки. Потенциал по увеличению областной казны есть - за год собственные доходы области возросли на 20%. Кроме того, депутаты в ходе рассмотрения бюджета смогли найти возможность увеличения доходной части на 160 миллионов рублей. И все эти дополнительные средства пойдут на решение первоочередных задач социально-экономического развития области.

Для печати 01 декабря 2006 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети