0+
«Костромские стипендии» будущим медикамСтуденты - костромичи, поступившие в медицинские вузы по целевому договору,  в октябре получат первые «костромские стипендии». Это новая мера поддержки, принятая в регионе для решения кадровой проблемы в здравоохранении.
В июле Костромская областная Дума по инициативе губернатора утвердила закон о ежемесячной выплате будущим врачам, которые учатся по целевым договорам. Финансовая поддержка предусмотрена для тех, кто получает медицинские специальности в государственных вузах, а также для ординаторов первого и второго года обучения.  Стипендия для студентов 1-4 курсов и ординаторов - 1 тысяча рублей.  Для 5-6 курсов – 5 тысяч рублей. Выплаты осуществляются через медицинскую организацию, с которой у студента заключен договор о целевом обучении.
Отметим, что сейчас  в медицинских вузах по целевым договорам от Костромской области учатся 797 студентов. Из них 136 человек поступили в этом году. В ординатуре продолжают обучение более полусотни медиков.
Для печати 30 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети