Служба по контракту
0+
Награда школьному музеюДепутат Костромской областной Думы Олег Скобелкин поздравил коллектив музея школы № 13 г.Буй, ставших призерами Всероссийского конкурса следопытских работ «Неизвестный солдат».
Музей занял 3 место в ЦФО в номинации «Лучшая следопытская работа городского школьного музея».
Олег Скобелкин лично встретился с участниками поисковой группы «Вехи истории» и вручил награду главному вдохновителю и руководителю школьного музея – Валентине Рог. Приз за третье место - это не только памятный диплом, но и сертификат на 200 тысяч рублей для оснащения музея современной цифровой техникой.
«Валентину Егоровну лично знаю давно, как высокого профессионала, отдающего все силы, научный и педагогический талант важному и нужному делу. При ее непосредственном участии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне мною была издана книга о героях Великой Отечественной Войны «Бессмертный полк Буйской земли», в которую вошли воспоминания ветеранов-буевлян и их потомков», - рассказал Олег Скобелкин.
Буйская земля дала фронту 15 тысяч бойцов, с войны не вернулся каждый второй. Музей, созданный на базе школы № 13, ведёт исследовательскую работу по изучению архивных документов, сохранившихся в школе. Комната истории постоянно пополняется новыми экспонатами. Буевляне с любовью и уважением приносят личные вещи погибших на фронте близких и родных, письма с фронта, чтобы передать их в музей и сохранить для потомков.
«Память о героях тех страшных лет должна передаваться от поколения к поколению и работа, которую проводит Валентина Егоровна для сохранения памяти наших земляков, очень важна. Поздравляю с заслуженной и долгожданной наградой», - отметил депутат.
Олег Скобелкин вручил Благодарственные письма председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина Валентине Рог, а также учителю истории и обществознания Татьяне Бельковой  и ученику 9Б класса Даниилу Александрову.
 
Всероссийский конкурс следопытских работ «Неизвестный солдат» проводился в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» с марта по декабрь 2021 года. На суд жюри в проекте было представлено свыше 600 заявок из 69 российских регионов.
От Костромской области награды получили два школьных музея: за 3 место в ЦФО – участники поисковой группы «Вехи» музея школы №13 г.Буй и за 1 место в ЦФО – участники поискового отряда «Память» музея Никольской средней общеобразовательной школы Костромского района.
  
Для печати 16 февраля 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети