0+
«Нулевое чтение» регионального бюджетаБюджет Костромской области на 2021 год сохранит социальную направленность. Об этом рассказал заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков по итогам рассмотрения проекта в департаменте финансов.
Традиционно в рамках «нулевого чтения» депутаты вместе с профильными ведомствами и финансистами анализируют сверстанный бюджет по основным направлениям. Сегодня свои расходные обязательства защищал социальный блок. Как прокомментировал Сергей Деменков, за социальной сферой зарезервировано 64 % региональной казны. Эта цифра сопоставима с уровнем прошлого года. В полном объеме заложены средства на меры социальной поддержки, а также законы социальной направленности. Предусмотрено областное софинансирование  программ, реализуемых в регионе по национальным проектам, в том числе, средства на бесплатное горячее питание учеников начальных классов.  
Отметим, что показатели основных параметров главного финансового документа пока предварительные. Они изменятся после принятия федерального бюджета, когда Госдума окончательно утвердит объем трансфертов регионам на реализацию нацпроектов и дотаций на выравнивание и сбалансированность.
Ожидается, что проект бюджета Костромской области  на 2021 год будет внесен на рассмотрение в областную Думу до 1 ноября.
Для печати 24 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети