0+
Обновление спортивной инфраструктурыЕще в двух школах Нерехты появились многофункциональные спортивные площадки.  Их возможности оценил депутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков.
В ходе рабочей поездки в муниципалитет он побывал в образовательных учреждениях. Новые спортплощадки построены в нерехтских школах № 1 и №4. Средства – а это 4,5 миллиона рублей - выделены по национальному проекту «Образование».
Как рассказал Дмитрий Грибков, все объекты построены с применением современных технологий и материалов. На спортплощадках уложено безопасное покрытие, которое защитит детей от травм. По периметру установлены борта и металлическая сетка. Площадки оборудованы спортивными снарядами и разметкой для занятий баскетболом, футболом и волейболом. Для освещения в темное время суток установлен прожектор.
«Строительство площадок стало возможным благодаря объединению усилий федеральных, областных и местных властей. Такие многофункциональные объекты рядом со школами становятся центрами досуга для подрастающего поколения. А самое главное, здесь созданы комфортные условия для занятий физической культурой и спортом. Всего за 5 лет благодаря участию в федеральной программе в муниципалитете построено 13 спортивных площадок и отремонтировано 12 спортзалов. И программа по обновлению спортивной инфраструктуры будет продолжена», - рассказал депутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков.
Отметим, что в школах №1 и №4 Нерехты в этом году также были отремонтированы спортивные залы. На их обновление направлено более 3 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.
Для печати 26 июля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети