Обновленный спортзалУроки физкультуры в 18 школе Костромы будут проходить в комфортных условиях. После капитального ремонта здесь открыли спортивный зал. Сегодня вместе с первыми учениками обновленный спортзал оценил заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков
При поддержке областного депутата школа стала победителем конкурсного отбора проектов, основанных на общественных инициативах.  Участие в программе позволило привлечь на ремонт спортзала 1 миллион 206 тысяч рублей. Это деньги областного и городского бюджета, а также внебюджетные средства самой школы – инициативу с ремонтом поддержал родительский комитет. Последний раз спортзал капитально ремонтировали 25 лет назад. Его обновление стало большим подарком  к новому учебному году как для школьников, так и для педагогов.
Сегодня в образовательном учреждении более тысячи учеников. На базе школы круглый год работают секции, по выходным в зале проходят спортивные мероприятия. Так что спортзал ежедневно занят с 8 утра до 9 вечера, рассказала директор школы №18 Светлана Данилова.
Сегодня помещение для уроков физкультуры не узнать. В спортзале реконструировали системы отопления и освещения, заменили полы и двери, сделали высокий потолок, отремонтировали тренерскую и раздевалки для учащихся. После капитального ремонта изменился не только его внешний вид, но и оснащение. На областные субвенции для зала закупили оборудование и спортивный инвентарь.
«Как депутат по округу я часто бываю в этой школе, много мероприятий здесь проводится, и тяга у ребят к занятиям физкультурой и спортом  с каждым годом все больше. А условий практически не было. И когда администрация учебного заведения вышла с проектом по ремонту спортзала, мы решили действовать вместе. Результат этой работы сегодня видит каждый, кто приходит в новый зал. Конечно же, приятно, что здесь стало  светлее, теплее, и он действительно стал соответствовать статусу спортивного зала. Я уверен, что здесь будет проходить больше мероприятий, и в дальнейшем посмотрим вместе и будем наполнять его инвентарем. Думаю, что благодаря таким проектам мы сможем привлекать еще больше людей и детей к систематическим занятиям физкультурой и спортом», - подчеркнул заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.
Отметим, что областной конкурс общественных инициатив проводится ежегодно при поддержке губернатора Сергея Ситникова. Он направлен на реализацию проектов развития, инициированных  жителями.В этом году победителями конкурсного отбора стали 8 учреждений образования Костромы. Поддержку получили проекты по ремонту спортивных залов, комплексному обустройству стадионов, созданию безбарьерной среды. 
Для печати 16 сентября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed