0+
Он-лайн приемВ Костроме продолжается неделя приемов граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам. Сегодня проблемы и пожелания пенсионеров выслушал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой прием велся по телефону и в режиме видеосвязи.
Представители старшего поколения, как правило, самая неравнодушная и активная категория населения. Вот и сегодня, пенсионерка из Костромы попросила Алексея Анохина обратить внимание на техническое состояние городского пассажирского транспорта. В частности, автобусы 57 и 65 маршрутов по ее мнению не соответствуют санитарным требованиям, не соблюдается масочный режим, нет возможности безналичной оплаты проезда. Да и сами машины зачастую неисправны. Также женщина считает, что нужно больше внимания уделять уборке остановочных павильонов, и штрафовать тех, кто заклеивает их рекламными объявлениями.  
Еще один «транспортный» вопрос подняла пенсионерка из п. Никольское. Льготный проезд в автобусе 393-го маршрута (т/ц Солнечный - п. Никольское) действует только в летний период. В остальное время пенсионерам приходится ездить в областной центр за полную стоимость – 43 рубля за поездку. Алексей Анохин дал поручение совместно  с департаментом транспорта проработать возможность введения круглогодичной меры поддержки, по аналогии с той, что действует в г. Костроме.
Представители ветеранской организации из Чухломы поздравили Алексея Анохина, как земляка, с избранием на должность председателя Думы и с прошедшим юбилеем. А также поделились своими предложениями, как помочь пожилым людям. В частности, они предлагают увеличить суммы компенсаций, которые выплачиваются в рамках закона о поддержке граждан старшего поколения. Например, возмещать стоимость проезда на лечение не два, а четыре раза в год.
Руководитель парламента отметил, что работу по совершенствованию этого закона депутаты уже ведут. Помощь оказывает и уполномоченный по правам ветеранов и пенсионеров Николай Майоров. В течение лета он объездил все районы, выслушивая обращения пожилых людей. Совместно с ним депутатский корпус готов выходить на губернатора и принимать решения по внесению поправок в областной закон. 
Для печати 08 октября 2020 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети