Служба по контракту
0+
Открытость – главный принцип

Важные для страны изменения должны обсуждаться открыто на всех уровнях власти. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Алексей Ситников.

Сегодня он принял участие в пленарном заседании Костромской областной Думы, где рассматривался вопрос об изменении федерального налогового и бюджетного законодательства. Как отметил Алексей Ситников, пакет законопроектов, предложенных Правительством РФ, прошел «нулевое» чтение в нижней палате парламента. И сейчас федеральные законодатели ждут отзывы от регионов. 

«Вопросы, затрагиваемые данными законопроектами, касаются всего населения РФ – как физических лиц, так и организаций. Поэтому эти изменения должны быть всенародно максимально обсуждены и рассмотрены. Получив отзывы законодательных собраний регионов, мы уже более уверенно сможем рассматривать и принимать решения в Государственной Думе по таким важным для страны и ее жителей законам.  В рамках предварительных обсуждений часть наших предложений учли, и Правительство внесло уже более сбалансированный пакет документов. В итоге увеличение НДФЛ затронет незначительную часть населения. Что касается организаций, предлагается, с одной стороны, увеличение налога на прибыль. Но с другой стороны, у них появляется возможность его снизить за счет включения в расходы инвестиционных вложений. Такой механизм будет стимулировать компании больше денег инвестировать в развитие своих  производств. Важно понимать, что все предлагаемые изменения позволят в итоге аккумулировать значительные средства, которые пойдут на решение проблем  каждого человека и каждого региона», - отметил Алексей Ситников.

Он также проинформировал депутатский корпус о процедуре рассмотрения законопроектов в Госдуме. Ожидается, что в первом чтении нижняя палата парламента примет изменения 17 июня. После чего над поправками будет работать профильный комитет по бюджету. Алексей Ситников предложил депутатскому корпусу также принять участие в этой работе. В рамках законодательной инициативы Костромская областная Дума может сформулировать свои предложения уже ко второму чтению проектов федеральных законов.

Для печати 06 июня 2024 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети