0+
План по восстановлению экономикиВ федеральном бюджете будут учтены ключевые направления Плана по восстановлению экономики. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев.
Костромской сенатор прокомментировал принятие Правительством общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения. Как отметил Николай Журавлев, в достаточно сжатые сроки предстоит выйти на устойчивый путь развития, создать надежную экономическую основу за счет использования современных технологий, экспортоориентированного промышленного производства, активной импортозамещающей политики, запуска нового инвестиционного цикла, развития рынка труда. А также решить главную задачу — рост доходов и обеспечение благосостояния граждан.
План по восстановлению экономики сенатор назвал результатом  большой работы, которая шла в сложных условиях пандемии. «Сенаторы принимали в ней самое активное участие. В Совете Федерации была создана рабочая группа, по итогам деятельности которой пакет предложений был направлен в Правительство, в том числе, в части законодательного закрепления дистанционных форм занятости, обучения, получения услуг на основе цифрового профиля гражданина, развития рынка «вечных облигаций», стимулирования субъектов федерации на применение инвестиционного налогового вычета, оптимизации закупочных процедур. Существенная часть наших предложений нашла отражение в итоговом документе», - рассказал Николай Журавлев.
План по восстановлению экономики, отметил вице-спикер Совета Федерации, предусматривает секторальные меры поддержки для отдельных отраслей и в совокупности нацелен на экономический рост и стабильность. «План станет базовым ориентиром в работе над федеральным бюджетом, который должен обеспечить финансовую возможность реализации всех заложенных инициатив», - подчеркнул сенатор.
Для печати 29 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети