0+
Поддержка старшего поколенияДепутаты-единороссы предлагают увеличить объем мер социальной  поддержки для людей старшего поколения.  Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Костромскую областную Думу.
Поправки подготовила думская фракция «Единая Россия». В их основе -  предложения, поступившие депутатам от ветеранских организаций и на личных приемах граждан.Изменения предусматривают увеличение выплат по всем мерам соцподдержки, установленным областным законом о поддержке людей старшего поколения.
Предлагается 4 раза в год возмещать половину стоимости проезда в областную больницу на железнодорожном транспорте и автобусах междугороднего сообщения.  В действующей редакции для пожилых людей  предусмотрена 50% компенсация затрат к месту лечения и обратно дважды в год.
Также планируется пересмотреть условия возмещения затрат на рецептурные лекарства. Чтобы получить компенсацию, необязательно будет тратить на жизненно необходимые препараты не менее 5 тысяч рублей ежегодно. Возмещать один раз в год - но не более 3 000 рублей – будут все фактические расходы на лекарства, выписанные врачом.
Предлагается увеличить единовременные денежные выплаты за ущерб в результате пожара. За частично утраченное имущество первой необходимости  - с 14 тысяч до 25 тысяч рублей.  За полностью утраченное имущество - с 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
Для людей старшего поколения планируется увеличить выплату на внутридомовую газификацию. Возмещению подлежат 60% расходов, но не более 60 тысяч рублей. Сейчас компенсация составляет не более 40 тысяч.
Ежегодную выплату на покупку дров или угля при наличии печного отопления для владельцев печного предлагается увеличить с 2810 до 3110 рублей.
«Основная стратегическая линия – закон должен быть живым, работающим и отражать реалии сегодняшнего дня. Это и газификация Костромской области, и ситуация, связанная с пандемией и ценами на лекарства. Дрова по-прежнему актуальны для жителей сельской местности. Поэтому вместе с областной администрацией мы изучили основные позиции по мерам соцподдержки, которые реализуются через этот закон. И сейчас предлагаем соответствующие правки для увеличения возможности помочь людям старшего поколения», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Отметим, что до внесения законопроекта в регионального заксобрание, документ обсуждался  с представителями областного и городского Совета ветеранов. Теперь он будет рассмотрен на ближайшем заседании профильного думского комитета. 
Для печати 31 марта 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
31010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293001020304
Социальные сети