Служба по контракту
0+
Поправки в закон о ЖСК

Депутат Государственной Думы Алексей Ситников внес в профильный комитет федерального парламента поправки к закону о жилищно-строительных кооперативах.  

Предложения разработаны совместно с профильным комитетом Костромской областной Думы по строительству, ТЭК и ЖКХ.

Напомним, на июньском пленарном заседании Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, разработанный Костромской областной Думой. Региональные парламентарии предложили обеспечивать жильем участников СВО через жилищно-строительные кооперативы. Земля в этом случае дается в безвозмездное срочное пользование. И себестоимость квадратного метра для участников кооператива значительно снижается.

В ходе обсуждения документа депутаты ГосДумы предложили распространить эту норму на членов семей участников СВО.  А костромские депутаты считают необходимым дополнить перечень членами семей погибших участников СВО.

«Мы на постоянной связи с семьями тех костромичей, кто погиб в зоне СВО. И уже можно определить две проблемы, с которыми столкнулись супруги, дети или родители наших погибших бойцов, - рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ситников. - Так, если семья проживала в служебной квартире, то после смерти военнослужащего теряет право на это жилье. Также зачастую оказывается, что полученных единовременных выплат в связи с гибелью участника СВО недостаточно для приобретения квартиры по рыночной стоимости. Мы считаем, что если дать возможность семьям погибших участвовать в жилищно-строительных кооперативах - это поможет решить жилищную проблему таких семей».

Поправки в закон Алексей Ситников уже передал в комитет ГосДумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.

Все предложения будут доработаны к окончательному рассмотрению документа.

Для печати 28 июля 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети