Служба по контракту
0+

1 июля прошло заседание комитета областной Думы по государственному и муниципальному строительству. Среди других тем обсуждался вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин Костромской области» троим нашим землякам – В.П. Арбузову и Н.П. Родионовой, Э.Л. Очаговия. Отметив, что каждый из кандидатов своей трудовой и общественной деятельностью внёс весомый вклад в социально-экономическое развитие региона в сохранение его культурных традиций, депутаты были едины в том, что эти люди достойны высокого звания – «Почётный гражданин Костромской области». Единодушие проявили законодатели и при обсуждении обращения трудового коллектива Татарской общеобразовательной школы Нерехтского района о присвоении учебному заведению имени выдающегося земляка А.А. Новикова – маршала авиации, дважды Героя Советского Союза. Голосование депутатского корпуса даст окончательный ответ по этим вопросам.

Центральной темой заседания стал проект Кодекса Костромской области об административных правонарушениях, рассмотренный комитетом ко второму чтению. С момента принятия концепции документа на недавнем заседании регионального парламента в проект поступило около сотни предложений, в основном, от депутата областной Думы С.В. Галичева, губернатора Костромской области, управления юстиции. Большая часть поправок связана с наведением порядка на улицах наших городов и сёл, направлена на защиту здоровья людей, соблюдение санитарно-эпидемиологического благополучия. Изменениями, в частности, предлагается ужесточить административные штрафы за нарушение норм и правил по уборке мест общественного пользования, порядка содержания животных, за мойку транспортных средств в неустановленных местах. Более всего ужесточаются штрафы, в частности, за нарушение правил содержания зданий, строений, сооружений, объектов некапитального характера, объектов малых архитектурных форм и объектов инфраструктуры, за несоблюдение установленного запрета на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр. Предполагается, что на юридических лиц за подобные нарушения будут накладываться денежные взыскания от двухсот рублей до одного миллиона рублей.

Профильный комитет принял решение рассмотренный проект Кодекса утвердить во втором чтении, а если замечаний у депутатов не будет – в окончательной редакции.

Для печати 01 июля 2008 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети