0+
Председатель провел личный приемАлексей Анохин сегодня провел личный прием граждан. Общение председателя  Костромской областной Думы с жителями прошло в дистанционном режиме.
Сделать путь в школу безопасным– с такой просьбой к Алексею Анохину обратилась мама троих детей Елена. С первого сентября в семье будет уже двое учеников, старшему из которых всего 8. Женщина переживает, как дети будут самостоятельно ходить в школу. Опасения вызывает перекресток улиц Коммунаров и Федосеева.  Здесь есть «зебра» и необходимые  дорожные знаки.  Но для безопасного передвижения маленьких пешеходов этого недостаточно, считает костромичка.    
«Здесь большой поворот. Летом – много зарослей, зимой – сугробы. И детей, если они стоят на пешеходном переходе,  выскакивающей из-за поворота машине не видно. Очень бы хотелось, чтобы установили «лежачих полицейских» на этот перекресток. Детей здесь ходит много. Мамы готовы из соседних домов меня поддержать, чтобы обезопасили этот пешеходный переход и ребята смогли спокойно добираться в школу», - отметила в  обращении Елена.
«Берем этот вопрос на контроль. Обязательно в ближайшее время выедем на место вместе с представителями городской администрации и дорожными службами. Посмотрим, что можно сделать. Безопасность детей – для нас приоритет», - сказал председатель областной Думы.
По телефону Алексей Анохин обсудил проблему пенсионерки из села Кузнецово Костромского района. Женщина уже несколько лет добивается, чтобы в ее многоквартирном доме было надлежащее содержание и качественные коммунальные услуги.
Старшая дома № 40 по улице Профсоюзной обратилась к председателю с просьбой помочь в благоустройстве территории.  Она рассказала, что жители  многоэтажек очень бы хотели, чтобы их путь до остановки общественного транспорта был более комфортным. «Нам нужно две дорожки на 10 метров засыпать асфальтной крошкой. А по всей остальной территории можно положить грунт. Я сама траву посею, лишь бы там было почище, поуютнее людям ходить», - обратилась с просьбой старшая по дому.
Алексей Анохин выразил готовность поддержать инициативу жителей. Как отметил председатель областной Думы, именно активные костромичи сегодня - главные помощники в благоустройстве территорий.
Для печати 06 июля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети