Служба по контракту
0+

В первую рабочую неделю нового года депутаты областной Думы проводят приёмы своих избирателей. Эта форма взаимодействия с земляками является неотъемлемой частью депутатской деятельности. «Мы тщательно разбираемся во всех проблемах, с которыми к нам приходят люди, ведь решение проблем избирателей – одна из наших основных задач, от реализации которой зависит социальный климат в регионе, его дальнейшее развитие. В конечном итоге - благополучие области – это благополучие каждого отдельного жителя»,- говорят депутаты. 

12 января приемы по личным вопросам, в частности, провели глава регионального парламента А.И. Бычков, председатель комитета по государственному и муниципальному строительству И.В. Прудников. В ближайшие дни планируют приёмы по личным вопросам руководители комитета по здравоохранению, вопросам, семьи, детства и молодёжи Т.В. Тележкина, а также комитета по Регламенту и депутатской этике В.К. Внуков.

Поводом для обращений, как правило, являются коммунальные, социальные проблемы, меняющееся законодательство, в котором людям иногда трудно разобраться. Достаточно часто избиратели нуждаются в консультациях по поводу оформления земли в собственность. Вместе с тем, как заметил председатель областной Думы А.И. Бычков, частные обращения, с которыми земляки приходят к своему депутату, нередко имеют общественно значимый характер. Так, в ходе сегодняшнего приёма жители д. Зарубино Б.П. Титов и с. Шунга Г.И. Панкратова обратили внимание своего депутата на трудности, которые испытывают люди с закрытием заволжской автостанции. Другие не менее важные для селян проблемы – ремонт зубного кабинета в посёлке и дороги, ведущей в Шунгу. Каждый из вопросов взят депутатом под личный контроль.

После принятия Президентом страны, Правительством РФ решения об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны стали частыми обращения этой заслуженной категории костромичей. Рассмотрен такой вопрос и на сегодняшнем приёме. К сожалению, ситуация не всегда носит однозначный характер. Председатель областной Думы А.И. Бычков отметил, что федеральные средства выделяются тем ветеранам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Безусловно, по каждому обращению ветеранов будут изучаться документы, будут проводиться консультации с юридическими службами.

Для печати 12 января 2010 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети