0+
Рабочая поездка костромского сенатораЗаместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев побывал с рабочей поездкой в Костромской области.
Вице-спикер верхней палаты парламента провел ряд встреч в Галиче и Костроме. В центре внимания сенатора были вопросы социально-экономического развития региона и реализации крупных инвестпроектов.
В Галиче Николай Журавлев посетил строящийся фанерный комбинат. Сегодня это один из самых масштабных проектов российской деревообработки. Его реализует Segezha Group - якорный резидент территории опережающего развития в Галиче. В строительство комбината вложено более 12 млрд. рублей. Предприятие будет выпускать уникальную продукцию не только для российского, но и для мирового рынка. Проектная мощность - 125 тыс. кубометров фанеры в год. С учетом лесозаготовки будет создано свыше 1000 новых рабочих мест. Сейчас предприятие ведет  активный набор сотрудников. Запуск фанерного комбината в Галиче запланирован на конец этого года.
«Строительство фанерного комбината – большой рывок, как для экономического потенциала Галичского района, так и других близлежащих муниципальных образований. Кроме того, реализация такого масштабного проекта – импульс для развития таких отраслей, как строительство, промышленность, сельское хозяйство, туризм», - отметил Николай Журавлев.
В ходе рабочей поездки в Галич костромской сенатор вместе с заместителем Председателя СФ Константином Косачевым и епископом Галичским и Макарьевским Алексием посетил реставрационную площадку Троицкого собора Староторжского монастыря.
Также состоялась рабочее совещание с главами города и района.
 «Администрацией региона и губернатором Сергеем Ситниковым сформированы конкретные долгосрочные задачи по совершенствованию инфраструктуры и диверсификации экономики города, как территории опережающего развития. Помимо реализации крупных инвестпроектов в Галиче активно развиваются действующие сельскохозяйственные и деревообрабатывающие предприятия. В стороне также не остается модернизация социальной и культурной сфер жизни: восстанавливаются храмы, реставрируются объекты культурного наследия, открываются современные модульные библиотеки. Статус территории опережающего социально-экономического развития дает Галичу новые возможности для роста, и этот рост заметен», - подчеркнул Николай Журавлев.
Рабочая поездка парламентария продолжилась в Костроме. С губернатором  Сергеем Ситниковым Николай Журавлев обсудил актуальные вопросы социально-экономического развития региона.
Также сенатор вместе с депутатом Государственной Думы Алексеем Ситниковым побывал на объектах, которые ремонтируют в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».
В завершение рабочего визита Николай Журавлев принял участие в заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности в отношении ввозимой в РФ продукции, меры по противодействию незаконному обороту табачной продукции на территории страны и другие актуальные темы.
Для печати 22 июля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети