0+
С верой в новогоднее чудоРуководитель регионального парламента Алексей Анохин и заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков нарядили елку в окружной больнице Костромского округа №2.
Сегодня утром они приехали в медучреждение с коробкой новогодних игрушек. Областные депутаты решили помочь медикам, которые сейчас работают в условиях сверхнагрузки, создать атмосферу праздника. В канун нового года партийцы организовали специальную акцию для больниц, где открыты «красные зоны».Здесь без выходных и праздников продолжают спасать людей. Сначала пандемии в окружной больнице Костромского округа №2 находится главный ковидный госпиталь Костромской области. Чтобы поднять настроение медикам, которые сейчас не могут отвлекаться на предпраздничные хлопоты, депутаты решили сами оформить главный символ нового года и нарядили елку, установленную в холле поликлиники. Как рассказал руководитель больницы Дмитрий Суриков, сейчас нагрузка на докторов и медперсонал «красной зоны» снизилась практически вдвое. Это позволяет медикам надеется на новогоднее чудо – спад пандемии. 
  
«Больница встречает новый год с оптимизмом, Меньше тяжелых больных у нас лежит в стационаре, поэтому более спокойная работа. Люди немного вздохнули с облегчением. Естественно от этого и настроение улучшается. Тем более, наряжаем елку, подарки нам привозят. Все это и персонал больницы, наших врачей, медсестер очень поддерживает.  Надеемся, что и в следующем году тенденция к снижению заболевания сохранится и потихоньку эпидемия сойдет на нет, вернемся к нормальной жизни», - рассказал главный врач окружной больницы Костромского округа №2 Дмитрий Суриков.
«Совсем немного осталось до 2022 года. И для того, чтобы поднять настроение тем, кто сюда приходит лечиться, делать прививки, кто возвращает наше здоровье – это доктора, медицинские работники,  для них такой маленький подарок. Новогодняя елка, которую мы здесь нарядили – это знак нашей признательности всем, кто здесь работает, забывая о себе, спасает людей. Это наша маленькая частичка радости в преддверии нового года всем тем, кто здесь бывает. Пусть те, кто заболел, быстрее выздоравливают, а докторам низкий поклон и огромное спасибо», - сказал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Для печати 21 декабря 2021 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети