0+
Слова скорби и соболезнованияВ областную Думу продолжают поступать соболезнования в связи со смертью депутата Андрея Бычкова. Они приходят из разных уголков страны и области от людей, которые знали и уважали Андрея Ивановича.   
«Тяжело осознавать, что из жизни ушел настоящий гражданин, патриот костромской земли. Андрей Иванович, инициативный и настойчивый защитник интересов земляков, он вел активную законотворческую деятельность. Поднимал важнейшие проблемы костромичей, показав достойный пример высочайшего профессионализма и преданности делу. Заслужив признание и уважение коллег и соотечественников, оставил о себе добрую память. Андрей Иванович навсегда останется в моем сердце талантливым руководителем, яркой личностью, настоящим учителем», - написал заместитель Председателя Совета Федерации Николай  Журавлев.
Соболезнования пришли от коллег Андрея Бычкова из законодательных собраний регионов - депутатов Тульской областной Думы, Законодательного Собрания Владимирской области, Липецкого областного Совета депутатов,  Тамбовской областной Думы, Законодательного Собрания Тверской области,  Законодательного Собрания Калужской области
«Ушел человек, стоявший у истоков создания регионального парламента и всю свою жизнь посвятивший служению людям. Коллеги уважали Андрея Ивановича за глубокие знания и опыт, а избиратели ценили его неизменно внимательное отношение к людям,  отзывчивость, желание и умение помогать. Во многом он был для нас примером, настоящим народным депутатом,  на которого хотелось равняться», - выразил соболезнования  председатель Законодательного Собрания Владимирской области  Владимир Киселев.
«Жизнь Андрея Ивановича - яркий пример беззаветного и преданного служения Родине. Государственный подход  к решению всех задач, обостренное чувство ответственности за дело, высокая  работоспособность и требовательность, наряду с его отзывчивостью, доброжелательностью, открытостью, являлись примером  высокого профессионализма  и человечности», -  председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.
«Невозможно переоценить  вклад  Андрея Ивановича Бычкова в становление и развитие парламентаризма  Костромской области. Его опыт, знания и желание созидать навечно оставили добрый след  в истории его родного края и сердцах земляков», -  председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.
«Своей деятельностью на посту депутата и председателя Костромской областной Думы нескольких созывов он снискал авторитет и уважение среди коллег. Андрей Иванович навсегда останется в нашей памяти как компетентный политик, ответственный руководитель  и замечательный человек», –  председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.
«Весь жизненный путь Андрея Ивановича Бычкова представляет собой  образец верного служения костромскому краю. Важным этапом его жизни   стала деятельность в качестве депутата регионального парламента всех семи созывов, председателя четырех созывов. Здесь он проявил себя мудрым политиком и ответственным руководителем, для которого общественные интересы были превыше всего», -  председатель  Тульской областной Думы Сергей Харитонов.  
«Ушел из жизни замечательный, отзывчивый и добрый человек, с которым меня лично связывали очень теплые отношения. Мы вместе трудились в Совете Законодателей ЦФО при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе. Андрей Иванович имел огромный профессиональный и жизненный опыт. Он вызывал уважение у всех своих коллег», - первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.
Соболезнования выразили коллективы  Главного управления Министерства юстиции РФ по Москве и Управления Министерства юстиции РФ по Костромской области. «Мы потеряли необыкновенную, яркую и многогранную личность  - выдающегося политического деятеля, по-настоящему увлеченного профессионала своего дела,  настоящего патриота, замечательного человека. Андрей Иванович  прожил яркую жизнь и достиг в ней успехов и глубокого уважения. Он всегда был верен себе, своей семье и своему делу», - отметил  начальник Главного управления Кирилл Балашов.
«Из жизни ушел талантливый руководитель, достойный политик, внесший огромный вклад в развитие Костромской области,  человек, вызывающий уважение всех, кто его знал. Замечательный, открытый  для общения, он вел активную законотворческую деятельность, отстаивая права жителей региона, был примером высочайшего профессионализма и преданности делу»,  - начальник Управления Евгения Чичкова.  
Свои соболезнования прислало Костромское землячество и областные профсоюзы.  «На всех ответственных постах  Андрей Иванович проявил себя как грамотный руководитель, человек с большой буквы, сердцем болеющий за благополучие края и земляков», -  председатель правления РОО «Костромское землячество» Александр Шмагельский.
«Помимо грамотной и созидательной политической деятельности, Андрей Иванович вел большую общественную работу. С удовольствием принимал участие  в профсоюзных мероприятиях, делился своим огромным опытом с молодым поколением, интересовался развитием санаторно-курортного комплекса области. Все, кто знал Андрея Ивановича, будут помнить его как очень отзывчивого  человека, грамотного специалиста, инициативного руководителя», -  председатель Федерации организации профсоюзов Костромской области, депутат областной Думы Алексей Шадричев.
Свои соболезнования также прислали коллективы администрации и Собрания депутатов Солигаличского и Кадыйского районов Костромской области.    
Личные соболезнования прислали депутат Костромской областной Думы четвертого созыва  Тамара Палагина и начальник Управления ветеринарии Костромской области  в 1996 – 2004 годах  Сергей Мозжухин.  
«Под руководством Андрея Ивановича  я начинал свою трудовую  деятельность  после окончания института в колхозе  «Новый путь»  Костромского района. Уже в то время, будучи еще молодым руководителем,  Андрей Иванович являл собой для меня пример крепкого, грамотного хозяйственника  и, что еще более важно,  умного, чуткого, добросердечного человека. Таким он и оставался всю свою интересную  и насыщенную жизнь. Уверен, что был он на своем месте и на совесть трудился во благо любимой Костромской области. Костромская земля потеряла достойнейшего своего Гражданина», - написал Сергей Мозжухин.
 
Для печати 28 октября 2020 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Социальные сети