0+
Строим дом для многодетной семьиСегодня председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин лично оценил ход работ в деревне Калинино Костромского района. Здесь продолжается строительство дома для многодетной семьи Говоровых, оставшихся без жилья после пожара.
На сегодняшний день на участке уже смонтированы все блоки фундамента. На следующей неделе строители планируют приступить к монтажу первого этажа. 
Проект нового дома многодетные родители выбирали вместе со строителями.  Главное условие - пожаробезопасность. Кроме того, новый дом будет просторным. Он почти в шесть раз больше прежнего – цоколь, первый этаж и мансарда, всего 235 квадратных метров. Дом построят  из трехслойных железобетонных (финских) панелей по сборно-монолитной технологии. Кроме того, что такие здания быстро возводятся, они  энергоэффективны  - семье не нужно будет тратить много средств на отопление.
«В понедельник мы смонтируем перекрытия цокольного этажа, затем начнем монтаж первого, а через неделю – второго. Планируем, что приступим к монтажу кровли через две недели. В доме будет комфортно жить. При его выборе мы учитывали состав семьи. В семье шестеро детей, значит, дом  должен быть большим. На цокольном этаже может разместиться полноценная  комната и хозчасть - водоподготовка и котел, на первом этаже - большая кухня, гостиная, спальня родителей, в мансарде - четыре детских спальни. Дом уже готов к монтажу. Сейчас он находится на нашем складе. Ставим перед собой задачу –1 сентября дети должны пойти в школу из этого дома»,  - отметил генеральный директор производственной компании «Бераз» Вадим Козырев.
Напомним, пожар в деревне Калинино произошел 20 ноября. Огнем был полностью уничтожен дом Говоровых. Сам глава семейства едва не погиб, выводя из огня шестерых детей. После пожара помочь семье построить новый дом взялось региональное отделение партии «Единая Россия», начался сбор средств. На призыв помочь откликнулись местные строительные компании, партийцы, жители Костромской области.
Говоровы сейчас живут порознь у родных, скучают друг по другу и хотят поскорее снова собраться вместе. Глава семьи признается, пока еще не решил, кто из детей в какой комнате будет жить. Переезда очень ждут.
«Я  похожий дом смотрел в микрорайоне Южный, очень понравился, хотел бы в таком жить. Хорошо, что начало строительству положено. Мы с женой здесь часто бываем, дети тоже были на стройке, спрашивали: «Папа, когда будут стены?». Хотелось бы в новый дом побыстрее переехать», - сказал Сергей  Говоров.  
«Мы обещали семье Говоровых построить дом и свое слово держим. Мы объединили вокруг себя добрых людей, которые отозвались на призыв помочь. Сейчас выходим на стадию практических результатов - почти готов  нулевой цикл работ. Думаю, в ближайшее время здесь мы увидим уже корпус будущего дома. Безусловно, это помощь неравнодушных людей, строителей.  Мы открыли спецсчет для сбора средств, и каждый помог, как мог. Особые слова благодарности - компании «Бераз», которая является основным застройщиком. Здесь работают их строители, и мы увидим, как дом будет подниматься. Я со всей ответственностью хочу сказать, что мы свои обязательства выполним. Будет больше добрых дел, будет больше солнца, больше тепла на душе, и все у нас будет хорошо», - отметил Алексей Анохин.
 
Для печати 18 июня 2020 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети