0+
Тема урока- КонституцияВ преддверии Дня Конституции председатель Костромской областной Думы провел урок для учеников Чернопенской средней школы.
Алексей Анохин общался со старшеклассниками в режиме ВКС.
Спикер областного парламента напомнил ученикам о том, как принимался основной закон страны,  почему необходимо соблюдать права и обязанности, закрепленные в нем. Также Алексей Анохин  рассказал о системе органов власти в Костромской области  и о взаимодействии  Костромской областной Думы с общественными молодежными организациями.
Ученики Чернопенской школы в свою очередь поделились со спикером парламента опытом добровольческой и волонтерской деятельности.  Ребята из организации «Поколение» активно участвуют в благотворительных акциях,  а шестиклассники из отряда «Дорогой добрых дел», который организован по инициативе и при поддержке родителей, проводят экорейды, помогают старшим,  ухаживают за памятниками героям Великой Отечественной войны.
«Поддерживаю вашу инициативу, добро всегда возвращается, - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. - Если вы дарите людям добро, если вы занимаетесь добровольческой, волонтерской деятельностью - вам это серьезно в жизни пригодится. Так устроен мир:  как вы относитесь к окружающим, как вы относитесь к старшему поколению, к детям - так и они к вам будут относиться. Поэтому делайте добрые дела».
Ребята также смогли задать свои вопросы председателю Думы.  В основном, их интересовало значение поправок в Конституцию, которые были приняты в прошлом году.
«Закреплена и усилена роль семьи, как брак между мужчиной и женщиной. С чем это связано вы понимаете - чтобы не было как на Западе:  родитель №1, родитель №2. Здесь все четко поставлено на место. Победу в Великой Отечественной войне тоже закрепили в Конституции, чтобы веками проходило, что победу одержал советский народ, Красная армия. Безусловно, вопросы, связанные с социальными гарантиями, с суверенитетом тоже требовали своего закрепления», - рассказал школьникам Алексей Анохин.
В завершение встречи руководитель парламента отметил, что очень надеется встретиться и поговорить с ребятами вновь, но уже в формате живого общения.
«Такие уроки Конституции мы с коллегами-депутатами проводим традиционно, - отметил Алексей Анохин.-  Кто-то из ребят в будущем захочет изучать гуманитарные науки, стать юристом или педагогом - без знания Конституции никак нельзя.  Такие встречи, безусловно, важны, нужны и полезны. И для меня полезны - чтобы понимать, о чем думают сейчас старшеклассники, какой у них настрой, кем они хотят стать. В конце концов, как они относятся к власти. Это тоже немаловажно, мы должны быть на постоянной коммуникации».
Для печати 10 декабря 2021 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети