0+
Всероссийская спартакиадаПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин провел рабочую встречу с генеральным директором Специальной Олимпиады России Егором Лебедевым.
В Кострому он приехал на открытие всероссийской спартакиады. Она стартовала сегодня и собрала более ста участников из 7 регионов страны.  Напомним, что Специальная Олимпиада — это спорт для людей с нарушением интеллекта. В состязаниях принимают участие атлеты в возрасте от 12 до 40 лет. Соревнования проходят по трем видам – это велоспорт, гребля на байдарках и каноэ и спортивная гимнастика. «У нас после карантина это первые всероссийские соревнования. Для нас это очень ценно, потому что любому тренировочному процессу нужен финал – и ребятам важно, и регионам, чтобы проводились профессиональные отборочные соревнования. В этом году у нас не такое большое количество участников. Но нужно учитывать, что эти виды спорта не самые популярные и сложно развиваемые, потому что для них требуется серьезная инфраструктура и объекты. Вместе с тем, состав участников – достойный, и мы очень рады, что такое мероприятие проводится и организовано на хорошем уровне с соблюдением санитарных правил», - рассказал на встрече с председателем облдумы гендиректор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев.
«Костромская земля всегда рада проведению таких мероприятий. Вы представляете Специальную Олимпиаду - очень нужное, правильное и востребованное направление, которое развивается. И то, что страна не отказывается, а берет на себя дополнительные обязательства для проведения таких вот состязаний - это дорогого стоит. Хочу Вас поблагодарить за особое внимание к Костромской области. Мы не столица, но у нас, действительно, работает система подготовки спортсменов  с ограниченными возможностями здоровья. Она начинается еще со школы. А в 16 муниципальных образованиях созданы отделения адаптивной физкультуры по 20 видам спорта. Это тоже о многом говорит. Это не разовые мероприятия, они действительно системные. Поэтому будем продолжать развивать это направление в сотрудничестве с вами», - сказал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Отметим, что команду нашего региона на соревнованиях представляют около 50 атлетов. Это спортсмены из Костромы, Вохмы, Шарьи, Буя, Нерехты, Сусанина, Костромского района. Итоги всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады подведут 2 октября. 
Для печати 30 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети