Служба по контракту
0+

12 марта состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству. Законодатели обсудили блок вопросов, которые войдут в повестку дня предстоящего собрания депутатов. Речь шла, в частности, об изменениях в Закон «Об обеспечении чистоты на территории Костромской области» и в Кодекс об административных правонарушениях. Как известно, поправки в эти документы концептуально уже были одобрены. Депутатам, представителям заинтересованных ведомств необходимо было рассмотреть предложения и замечания, поступившие от профильных комитетов, партийных фракций, органов местного самоуправления. Ориентируясь на конкретные жизненные примеры, депутаты урегулировали ряд вопросов, нацеленных на обеспечение благоустройства на территории области. В том числе, дали толкование понятию «прилегающая территория», «мусор», «чистота», определили места, куда запрещается сливать пищевые отходы, канализационные стоки. Итоговое решение комитета – рекомендовать областной Думе принять документ в окончательной редакции.

В центре внимания депутатов был законопроект «Об осуществлении и организации пассажирских перевозок легковыми такси в Костромской области». Необходимость разработки документа вызвана отсутствием в федеральном законодательстве правового регулирования таксомоторных перевозок. Недостаток федеральных норм – одна из причин плохого обслуживания населения такси. По информации профильного комитета, в связи с отменой лицензирования таксомоторных перевозок нет единых сведений о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, гражданах, оказывающих в регионе данный вид услуг. В законопроекте предполагается, в частности, прописать требования к перевозчикам легкового такси и службам их заказа, меры государственной поддержки в сфере перевозок. С концепцией документа депутаты и представители заинтересованных ведомств в целом согласились. Как заметил председатель профильного комитета С.В. Галичев, правовые нормы позволят навести порядок в сфере предоставления услуг такси. При обсуждении проекта было обращено внимание на то, что акцент следует сделать на обеспечении безопасности дорожного движения, на создании условий для перевозки пассажиров в такси. Таким образом, предложено уточнить саму концепцию законопроекта и его название. Для этой цели решено создать рабочую группу.

Комитет рассмотрел ход исполнения Закона «О мерах социальной поддержки на приобретение (строительство) жилого помещения семьям (одиноким родителям) при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующего ребёнка» за 2008г. Документ вступил в силу с 1 декабря 2007 года, а выплата социальных средств предусмотрена с 1 января 2009 года. Отмечено, что 2 семьи ипотечный кредит уже оформили, 2 - его сейчас оформляют. Работа продолжается, информация принята к сведению.

Для печати 12 марта 2009 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети