Земля под гаражи

В регионе наведут порядок с размещением гаражей. Костромская областная Дума утвердила правила использования гражданами муниципальных и государственных земель под некапитальные сооружения.

Базовый законопроект внес на рассмотрение депутатского корпуса губернатор Сергей Ситников. Документ предусматривает, что в каждом муниципалитете появится своя схема размещения гаражей. Ее составят с учетом требований земельного и градостроительного законодательства, норм безопасности, правил благоустройства. Предполагается, что в схему войдут как муниципальные земли, уже занятые гаражами, так и свободные участки, где люди, получив разрешение, смогут размещать такие сооружения. Разрешения будут выдаваться на срок до 5 лет. Также прописаны условия возведения гаражей, при нарушении которых разрешения аннулируют. 

Кроме того, в законе учтены интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Для организации стоянки средств передвижения инвалидов разрешается выделять для них участки рядом с домом.

Сегодня закон принят в первом чтении.

Для печати 23 сентября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed