Служба по контракту
0+

Среди основных был рассмотрен вопрос, касающийся участия законодателей в заседаниях регионального парламента и его комитетов. Речь шла, в частности, не только о степени активности депутатов в подготовке и принятии правовых документов, но и об ответственности перед избирателями. Как заметил председатель профильного комитета В.К. Внуков, избиратели должны знать о работе своего депутата в Думе, о том, насколько активно он представляет их интересы в законодательном органе власти, а поэтому информация об их участии в заседаниях комитетов и областной Думы должна публиковаться не только в газете «СП-нормативные документы», но и в ежедневном выпуске газеты «Северная правда». Депутаты рассмотрели обращение доктора философских наук, профессора кафедры философии КГСХА, действительного члена Российской академии естественных наук, председателя Костромской областной общественной организации «Память России» Ю.И. Сидоренко, который является автором работы «Моральная конституция России». «Этот документ уже получил высокую оценку ученых, педагогов, общественных и политических лидеров, деятелей православной церкви. Представляется, что Костромская областная Дума может выполнить важную роль одного из инициаторов и активных участников процесса нравственного оздоровления страны. Подобная инициатива Думы будет идти целиком в ключе принципов модернизации российского общества, которые провозглашены в известной статье Президента РФ Д.А. Медведева «Россия, вперед!», - утверждает создатель брошюры.



«Моральная конституция России» вызвала интерес у депутатов. Высказывались различные мнения и суждения, касающиеся формирования нравственных целей и ценностей нового общества, а самое главное – активного продвижения норм морали среди россиян. Дефицит объединяющих нацию общепризнанных моральных ценностей во многом является причиной воровства, коррупции, хулиганства, пьянства, наркомании, вседозволенности и безответственности. Отмечалось, что процесс возвращения и укрепления общечеловеческих ценностей должен идти комплексно с участием, в том числе, семьи, школы, СМИ, государства. Главное – воля и желание людей вернуть мораль в число эффективных регуляторов всех сторон жизни.

Подводя итог обсуждению брошюры, депутаты выразили единодушие в том, что о нравственных принципах важно не только думать, говорить, но и ориентироваться на них. Акцент был сделан также на том, что нормы морали должны быть в основе депутатской работы с избирателями, в принятии законодательных решений, от которых зависит жизнь региона, судьбы людей.

Для печати 20 января 2010 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети