Служба по контракту
0+
Накануне Дня  молодежи депутаты обсудили вопросы, касающиеся  молодежной политики в регионе, - ход реализации закона  <О молодежной политике в Костромской области>, принятого в 2006 году и проект новой редакции этого закона.
В настоящее время на  территории области  приняты  10 областных целевых программ и действуют  два закона.  
В текущем году  разработана и  принята областная целевая программа  <Молодежь Костромской области> на 2011-2015 годы, в которой предусмотрены  меры по поддержке талантливой молодежи, развитию предпринимательства, волонтерского движения, формированию  культуры межэтнических  и межконфессиональных отношений  в молодежной среде.  В муниципальных  образованиях области  при органах местного самоуправления  действуют молодежные советы при главах муниципальных образований. На областном уровне создана общественная молодежная палата при Костромской областной Думе и Молодежное правительство  Костромской области. С 2009 года  начал работу Совет молодых ученых, студентов и специалистов при губернаторе.
Однако проблем в молодежной среде более чем предостаточно.  Например, жилье. Костромская область участвует в реализации приоритетного национального проекта.  По подпрограмме <Обеспечение  жильем молодых семей> областной целевой программы <Жилище> с 2006 года 180 молодых семей смогли улучшить  свои жилищные условия.  Некоторые  ее участники  сталкиваются с проблемой, когда к моменту получения денежных средств молодые люди перешагивают   допустимый возрастной барьер и теряют право пользоваться льготой. Это несправедливо, считают в комитете, и намерены предложить внести  соответствующие изменения в федеральные документы.
По мнению депутатов,  сегодня, когда разработана  и принята стратегия государственной молодежной политики в Российской Федерации, несколько видоизменен должен  быть и  региональный  закон о молодежной политике - он   не соответствует духу времени. Поэтому на комитете поддержали концепцию новой  его редакции.
Как отметила председатель комитета по здравоохранению, вопросам семьи, детства и молодежи Костромской областной Думы Татьяна Тележкина, главным результатом реализации законопроекта должно стать улучшение положения молодежи в обществе, и как следствие,  увеличение вклада молодых  людей  в социально-экономическое, культурное развитие как Костромской земли, так и России в целом.
На обсуждение всего депутатского корпуса  проект документа будет  представлен  на июльском заседании парламента, а к сентябрю его планируют принять окончательно.
Для печати 24 июня 2010 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети