Служба по контракту
0+
день соцработника

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин поздравил социальных работников с профессиональным праздником.

Торжественное мероприятие состоялось сегодня во Дворце творчества в Костроме. Профессиональный праздник 8 июня отметят около 4 тысяч жителей Костромской области – это сотрудники 56 государственных социальных учреждений - комплексных центров соцобслуживания, социально-реабилитационных центров, центров занятости населения, домов-интернатов для детей, а также для пожилых и инвалидов.

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин поздравил соцработников с профессиональным праздником.

«Вчера на заседании областной Думы мы согласовали поправки в Налоговый кодекс. Изменения по НДФЛ коснутся людей с большими доходами. И я считаю, что это справедливо. Повысится и налог на прибыль. Деньги пойдут в федеральный бюджет. Почему я об этом говорю в День социального работника?  Потому что средства будут направлены на реализацию национальных целей и новых национальных проектов - «Семья», «Молодежь и дети», «Продолжительная  и активная жизнь», «Кадры». А это как раз то, с чем вы работаете, это ваши проекты. Соцзащита у нас всегда на переднем крае. Все мы сейчас живем в непростых условиях СВО, и здесь вы главные в реализации программы губернатора Сергея Константиновича Ситникова по поддержке участников СВО и их семей. Апробируете вы и новые алгоритмы.  Например, как организовать отпуск для участников СВО, вы отработали все   мероприятия, от и до, чтобы оказать качественную помощь нашим бойцам. По большому счету, ваше призвание – дарить  добро, нести людям хорошее, и вы с этим справляетесь. Благодарю вас за труд», - сказал Алексей Анохин.

Спикер регионального парламента вручил отличившимся соцработникам Почетные грамоты и Благодарственные письма Костромской областной Думы.

 

Для справки

В 2023 году социальные услуги в организациях соцобслуживания получили более 70 000 жителей региона. Социальное обслуживание на дому получают более 5600 человек.

Меры социальной поддержки есть у каждого третьего жителя области, всего действует больше 100 мер региональной поддержки. Льготы получают многодетные семьи, ветераны труда, почетные доноры, инвалиды, участники СВО, ветераны боевых действий, пожилые люди, семьи с детьми. Меры поддержки постоянно совершенствуются и дополняются. Так, на майском заседании областной Думы были приняты решения об обеспечении бесплатным горячим питанием детей из многодетных семей  

и о повышении опекунских пособий.

 

Для печати 07 июня 2024 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети