0+
Депутат:

Депутатский приемДепутат Костромской областной Думы Евгений Нагоров провел личный прием граждан.
Вместе с Евгением Нагоровым обращения нерехтчан рассматривали председатель районного Собрания депутатов Андрей Малков и глава города Виктор Одиноков.
Практически все проблемы, озвученные на приёме, касались состояния жилья и благоустройства территорий. Так, Фаина Александровна Комарова от имени жителей улицы Красина и соседних с ней пожаловалась на постоянное затопление дороги и подвалов домов. Причина - отсутствие водоотведения. Улица находится рядом с «озером Любви» и железной дорогой, где регулярно проводятся подсыпки. Вода со стороны линии спускается в озеро и разливается к домам. По словам Виктора Одинокова, у администрации есть планы по решению проблемы. Существует  договорённость с администрацией ОАО «РЖД», силами компании сделан план по отведению воды с этой территории. Также администрация города работает над восстановлением архивов, чтобы определить, где находятся ливневые канализации. В свое время они были засыпаны владельцами частных строений и пришли в негодность. «Как решать проблему местная власть знает, работает, - подвёл итог депутат, - я беру вопрос на контроль, а, когда дойдёт дело до конкретных работ и нужна будет моя помощь – помогу».
Отсутствие водоотведения, незаконные действия третьих лиц, приведшие к существенному ухудшению качества жизни на территории, некачественное водоснабжение, - с этими вопросами обратились Николай Николаевич Коновалов из д. Лаврово, Николай Германович Белоусов с ул. Школьной. Решением проблемы водоснабжения Лаврово занимается администрация Пригородного поселения строго в рамках законодательства. Евгений Нагоров выразил готовность оказать помощь на любых этапах решения проблемы. Что касается водоотведения по ул.Школьной и частной ситуации второго заявителя, то меры принимать будет городская администрация, этот вопрос депутат оставил на контроле.
Татьяна Николаевна Покровская с ул. Больничной от имени жителей пожаловалась на несанкционированные свалки на улице. По её словам, контейнерная площадка завалена мусором, от этого страдают все жители.
- Это беда всех городов, включая областной центр, - сказал Евгений Нагоров. – За содержание мест сбора мусора отвечают местная власть и управляющие компании. А также сами жители, если им не нравится грязь, то они должны за руку хватать тех, кто ленится вывозить пришедший в негодность крупногабарит и сваливает свой мусор не на месте.
Виктор Одиноков сообщил, что администрацией города и управляющей компанией принимаются меры для системного решения проблемы, и в самое ближайшее время результат будет.
Всего за два с половиной часа депутат принял 25 человек, рассмотрев 16 обращений, из них 11 – коллективных. В настоящий момент по всем обращениям ведётся работа.
В заключение приёма Евгений Нагоров вручил Почётную грамоту оператору газовой котельной ЗАО «Инвест-проект» Надежде Матвеевой. «С удовольствием вручаю Вам эту награду, - сказал депутат, - за Ваш труд, терпение и профессионализм с пожеланием благополучия, успехов в труде и счастья в личной жизни».
03 июля 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты