0+
Фермерам добавят землиСписок районов, где крестьянские хозяйства смогут получить участки в безвозмездное использование, будет расширен. Об этом в ходе выездного совещания в Сандогоре фермеров проинформировал депутат Костромской областной Думы Сергей Зудин.
Встреча с руководителями крестьянских хозяйств состоялась по поручению губернатора Сергея Ситникова и в преддверии второго чтения закона «о костромском гектаре» в областной Думе. Он разрешает передавать неиспользуемую землю государственной или муниципальной собственности в безвозмездное пользование фермерам. Без торгов, сроком на 6 лет. В первоначальной редакции в документ определял земельные участки в 88 сельских поселениях в 20 районах Костромской области. Этот список  сформировал департамент АПК по согласованию с районами. Ко второму чтению перечень районов по просьбе самих фермеров и при участии областных депутатов, существенно расширен. В него включены 16 поселений на территории Костромского,  Антроповского, Нерехтского и Шарьинского районов. Так, в Костромском районе для ведения хозяйства фермеры смогут получить землю в Никольском, Сандогорском, Кузьмищенском и Кузнецовском сельском поселении. Ожидается, что закон будет принят в окончательной редакции на ближайшем заседании областной Думы. Оно состоится 6 июля.
Для печати 28 июня 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети