0+
Главное - сбережение нации«Мощное в части сохранения генофонда страны и сбережения  нации»,- так охарактеризовал Послание Президента Федеральному Собранию председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Сегодня он в составе костромской делегации был в Москве и присутствовал в зале во время обращения главы государства.
По мнению руководителя регионального парламента, основная тема Послания – это повышение уровня жизни россиян, в том числе и костромичей. Спикер назвал озвученные главой государства инициативы знаковыми. «В первую очередь, это вопросы, связанные с укреплением семьи. В Послании  предложены конкретные меры, которые являются для нас, по большому счету, не просто позитивными, а направленными на будущее страны  - это материнский капитал на первого ребенка. Это поддержка семей с детьми от трех до семи лет, что, безусловно, очень правильная и  нужная мера, потому что позволит повышать и уровень жизни, и доход семьи», - прокомментировал Алексей Анохин.
Председатель областной Думы отметил и поднятый в Послании вопрос  кадрового обеспечения отрасли здравоохранения. «Здесь Президент ударил в точку. Большие перемены сейчас происходят в регионах, в том числе Костромской области, в части материального обеспечения, строительства учреждений первичного звена, но существует кадровая проблема. Поэтому целевое обучение в медицинских вузах даст ключевую возможность для ее разрешения», - отметил Алексей Анохин.  
Что касается системы образования, то здесь, по мнению председателя областной Думы, важна поддержка классных руководителей. «Это первые педагоги для детей. Выплата в размере 5 тысяч рублей из федерального бюджета будет мотивировать учителей становиться классными руководителями, заниматься самообразованием, а потом передавать все лучшее детям», - отметил Алексей Анохин.
Еще одним важнейшим блоком выступления Президента стала внутригосударственная политика, необходимость вовлекать людей в управление государством.  «Владимир Путин с этого начал, он к этому возвращался в течение Послания и он этим его завершил, потому что ни одна власть не решит тех проблем, которые ставят перед нами люди, без участия их самих.  Изменения Конституции,  изменения  законодательства необходимы для того, чтобы люди чувствовали себя участниками процесса, участниками сегодняшней жизни», - отметил Алексей Анохин. 
«Главный вывод Послания – это сохранение России через  поддержку семей, через поддержку генофонда, через сохранение нации. Думаю, конкретные решения, высказанные в Послании, безусловно, дадут свой результат. А все ресурсы для решения этих вопросов в государстве есть. В частности, Фонд национального благосостояния, который сегодня составляет  7,7 трлн. рублей», – подвел итог Алексей Анохин.
 
Для печати 15 января 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30310102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102
Социальные сети