Явка превысила 12 %В Костромской области продолжается голосование. По данным областной избирательной комиссии на 15 часов, на участки пришло более 12 % всех жителей, имеющих право голоса.
Всего в регионе открыто 552 избирательных участка. За их работой следят камеры. Также на участках находится 2756 наблюдателей от зарегистрированных кандидатов, политических партий и Общественной палаты региона.
В этом году, в связи с пандемией, голосование длится три дня. На участках действуют строгие меры безопасности в отношении здоровья избирателей и членов УИК. Члены избирательных комиссий обеспечены масками, перчатками, обеззараживающими средствами. Избирателям проверяют температуру, выдают маски и перчатки, одноразовые ручки.
Как отмечают в избирательной комиссии, выборы проходят в полном соответствии с действующим законодательством. 11 и 12 сентября на избирательных участках региона прошли спокойно. Серьезных нарушений не зарегистрировано. Всего в избирательную комиссию поступило 23 обращения от граждан. Тринадцать из них – о проведении незаконной агитации на участках. Жалоб о фальсификации не было. Избирательная комиссия держит ситуацию на контроле и оперативно реагирует на сообщения о возможных нарушениях при голосовании.
Основной день голосования - завтра, 13 сентября с 8 до 20 часов.
Для печати 12 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed