0+
Инициатива нашла поддержку в ГосдумеИнициативу Костромской областной Думы отнести детей–сирот к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поддержали в Правительстве РФ. В Госдуме соответствующий документ планируют рассмотреть уже в весеннюю сессию.
Костромская областная Дума внесла в Государственную Думу законопроект о внесении изменений в федеральный закон об основных гарантиях прав ребенка. Документ подготовил думский комитет по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту. К детям-сиротам относятся дети в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель. Сейчас по федеральному законодательству они не относятся к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По мнению костромских депутатов, эту несправедливость необходимо устранить. Предлагаемые изменения позволят установить социальные гарантии и меры социальной поддержки для всех детей, находящихся в трудной  жизненной ситуации, в том числе, для детей-сирот.
Инициативу областной Думы уже поддержала комиссия по вопросам социальной политики Совета законодателей РФ и Правительство РФ.
Подготовкой законопроекта к рассмотрению займется комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Нижняя палата Российского парламента планирует рассмотреть его уже в апреле.
Для печати 14 февраля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети