0+
Надбавки для кураторовКостромская областная Дума выступает за введение надбавок за классное руководство для кураторов в техникумах и колледжах. Совет Думы поддержал соответствующее обращение парламентариев Астраханской области к Правительству РФ.
Перед этим документ рассмотрели депутаты комитета по образованию.
Напомним, что с нового учебного года ежемесячное денежное поощрение в 5 тысяч рублей получают все школьные классные руководители. В Костромской области  - это 3605 учителей.  Средства на выплаты перечисляет федеральный бюджет. Законодатели из Астраханской областной Думы предлагают Правительству также предусмотреть для регионов трансферты на выплату вознаграждения кураторам в техникумах и колледжах. Депутаты Костромской областной Думы согласны с доводами коллег. Работа кураторов в техникумах аналогична той, что выполняют классные руководители в школах. А по возрасту учащиеся системы СПО –  те же школьники 10-11 классов.
По данным профильного департамента в системе среднего профессионального образования Костромской области работают 309 кураторов. На их попечении - 329 студенческих групп 1-2 курсов. Кроме того, есть отдельные учебные группы слушателей с ограниченными возможностями здоровья. С ними работают 24 куратора. При этом, в отличие от школьных классных руководителей, размер региональных надбавок за эту работу для них не установлен. Каждое учреждение системы СПО  самостоятельно решает, сколько доплачивать кураторам за воспитательную работу с учащимися. 
Для печати 17 октября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети