0+
Общественное признаниеКостромская областная Дума назвала имена юных дарований 2018 года. Сегодня во «Дворце творчества» состоялась торжественная церемония чествования тех, кем по праву гордится костромской край.
На них равняются сверстники, им по-доброму завидуют одноклассники и очень гордятся родители и педагоги. В свои 10-15 лет эти дети уже достигли того, к чему многие стремятся и идут всю жизнь. В зале «Дворца творчества» 40 юных дарований со всей Костромской области. Одних, без преувеличения, знает вся стана. Например, Алисию Джеймс - ученицу детской музыкальной школы №1 Костромы. Имена других, знают пока только в профессиональном сообществе и родном городе. Например, Дарья Криницына из Буя в этом году стала победителем международного конкурса «Кружево талантов». «Я играю на флейте, 3 года уже занимаюсь. Научиться нетрудно, но нужно очень много терпения. В свои 12 лет я добилась больше, чем думала. Больше всего я хочу быть флейтистом в оркестре, думаю, что у меня получится», - рассказала школьница.
«Смена подрастает достойная. Подтверждение тому – сегодняшнее наше мероприятие по чествованию одаренных детей. Обратите внимание  на географию – Солигалич, Шарья, Чухлома, Кострома, Красносельский район. И везде свои изюминки, разные направления. Это информатика, и чемпионы по дзюдо, и конькобежный спорт, и певцы, танцоры. Глаза прямо разбегаются, глядя на эти лица, которым предстоит это все реализовывать в будущем. Такая гордость за Костромскую область, что у нас такие дети. Мы не столица, но именно в таких провинциальных муниципальных районах зарождаются действительно настоящие таланты. Так держать! Молодежь у нас супер!», - подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Они выступают на сцене, пишут стихи, рисуют картины, побеждают в олимпиадах, спортивных соревнованиях, и даже снимаются в кино. Школьник 15-й  костромской гимназии Давид Рябов, например, сыграл главную роль в короткометражном фильме «Честь имею», посвященном  воспитанию подрастающего поколения. «Я играл роль мальчика Гриши. Впечатлений от съемок фильма было много, много опыта набрался, так как это был мой первый фильм, он очень мне понравился», - рассказывает главный герой.
Сегодня у всех, кто в зале – главные роли. А их исполнители  будут по праву вписаны в книгу «Юных дарований» Костромской областной Думы.  Конкурс  – почти ровесник областного парламента. В этом году церемония состоялась в 24 раз. За это время Благодарностей Костромской областной Думы были удостоены 789 юных дарований и 286 их наставников. «Забота о детях, подростках – это одна из наших основных задач. И подобные конкурсы, безусловно, помогают им. С одной стороны, они получают моральную поддержку, а с другой - общественное признание на таком достаточно высоком уровне», - отметил областной депутат Дмитрий Грибков.
Церемония «Юные дарования» - это не только чествование талантливых детей. Это еще и возможность сказать слова благодарности их наставникам. 10 педагогов наравне со своими воспитанниками также отмечены  Благодарностями Костромской областной Думы.
Для печати 01 июня 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829300102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506


Социальные сети