0+
Поздравление в режиме онлайнСегодня председатель областной Думы Алексей Анохин поздравил участников костромской делегации с успешным выступлением на XIX Молодежных Дельфийских играх России.
Общение с призерами, дипломантами и участниками игр, их родителями и  наставниками состоялось в формате видеоконференцсвязи.
Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России проходили с 6 по 11 ноября в дистанционном формате. В этом году они были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.  
В играх приняли участие 1706 человек в возрасте от 10 до 25 лет из 72 регионов. Состязания проходили по 30 номинациям классического, народного и современного искусства. В состав жюри вошло около 100 видных деятелей искусств. Всего было разыграно 76 комплектов медалей.
Костромскую область на играх представили трое юных исполнителей - учащийся детской музыкальной школы № 3 Костромы Николай Богатырев выступил в номинации «Баян/аккордеон», в номинации «Эстрадное пение» участвовали - воспитанница музыкальной школы № 8 Костромы, а ныне студентка областного музыкального колледжа Мария Бычкова и вокалистка областного Дворца творчества Камилла Клеван.
Студент КГУ Олег Кудрявцев продемонстрировал свои способности в номинации «Защита персональных данных». Он  представил обучающую детскую настольную игру в формате викторины, которая позволяет познакомить подростков с основами безопасного поведения в сети и защиты своих данных. Фольклорный ансамбль «Голуба» областного музыкального колледжа выступил в номинации «Ансамблевое народное пение».
По результатам конкурса Николай Богатырев и Олег Кудрявцев награждены специальными дипломами, а ансамбль «Голуба» получил серебряную медаль. Секретом успеха поделилась руководитель коллектива Альбина Коптева.
«В нашем ансамбле четыре девушки из разных уголков Костромской области - Виктория Осиновская из Поназырева, Юлия Борисенко из Буя, Лия Простова из Костромы, Алена Чернышева из Шарьи. Они впитали культуру своей малой родины, а я их просто направила, прислушалась к их мнению,  попыталась раскрыть корни, и в итоге сложился коллектив. То есть победила наша Костромская область, - сказала Альбина Коптева. - Впервые на играх получили «серебро» в составе группы исполнителей, причем проиграли только омскому государственному народному хору. Там целая система, а у нас - четыре девочки из колледжа! Мы выиграли своим материалом, какого не было ни у кого - на втором туре предложили наш костромской фольклор. Мы должны гордиться своими истоками».
В свою очередь Алексей Анохин отметил, что внимательно следил за участием костромичей в конкурсе. «Впервые Дельфийские игры проходили дистанционно, но в том и значимость наград, которые вы получили благодаря вашему таланту и творчеству. Конечно, сложно было участникам, которые выступали не перед зрителями, а перед камерой, до конца раскрыться. Но это тоже испытание, которое вы прошли, и оно пойдет вам в зачет. Костромская делегация вошла в 30-ку лучших команд, завоевав 29 место из 72. Благодарю вас за ваше участие, за то, что вы прославляете Костромскую область, за то, что вы несете основы. Это наши ценности, это наша духовность, это наше творчество, это наша культура. Спасибо огромное за ваш вклад в развитие направлений, которые вы представляли на играх. Только вперед, мы в вас верим, не останавливайтесь!  Очень надеюсь, что мы еще вас увидим на высоких сценах, где вы будете рассказывать о творчестве своего края и  прославлять нашу Костромскую область», - обратился к юным талантам Алексей Анохин.  
Для печати 29 декабря 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети