0+
Правила для родителейКостромские депутаты предлагают установить ответственность для родителей, пренебрегающих правилами безопасности детей на дороге. Соответствующее обращение в адрес председателя  нижней палаты российского парламента направила Костромская областная Дума.
Депутаты предлагают дополнить статью 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Она устанавливает санкции за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Новая часть, по мнению законодателей, должна предусматривать ответственность для взрослых за действия, которые  привели к нарушению ребенком ПДД.
По данным областной госавтоинстпекции родители сами зачастую создают условия для дорожного травматизма детей. Среди самых распространённых - оставление дошкольников на дороге без присмотра, отсутствие на детской одежде световозвращающих элементов, покупка велосипедов и скутеров до разрешенного возраста управления. Цена таких ошибок высока, подчеркивают в ГИБДД.  В 2019 году в Костромской области количество ДТП с участием несовершеннолетних выросло более чем на 12 %.
Для печати 13 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети