0+
Программа действий в интересах человека«Сильное, мощное, программное - и по времени, и по содержанию»,- так охарактеризовал Послание Президента Владимира Путина председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Он лично присутствовал на выступлении главы государства. 
Алексей Анохин назвал обращение национального лидера программой действий в интересах человека. Масштабной - так как она затрагивает все сферы жизни: это и вопросы здравоохранения, образования, экологии, решения жилищных проблем, и реально выполнимой, т.к. базовые условия для развития в стране уже созданы: удалось стабилизировать экономические процессы, снизить инфляцию, сократить зависимость от сырьевых ресурсов.   
«Чтобы мы выполнили те задачи, которые перед нами поставлены обществом, нашими  земляками нужно, безусловно, сделать прорыв, чтобы не остаться за бортом процессов, которые происходят. И Президент назвал конкретные пути прорыва и в экономической отрасли, и инвестициях, в вопросах поддержки бизнеса, поддержки АПК, причем поддержку получат не  только крупные агрохолдинги, но и  мелкие фермерские хозяйства,  и так по каждому направлению», - отметил руководитель областного парламента.
Программные задачи, обозначенные Президентом, открывают и новые возможности развития субъектов РФ, считает Алексей Анохин.
«Это удвоение расходов на дорожное строительство, мы все знаем, какая проблема это для региона, хотя федеральные трассы, в том числе и Кострома-Киров, приведены в порядок, у нас стоят вопросы и по объездной дороге, и по ремонту муниципальных и региональных дорог,- отметил Алексей Анохин. -  Особое внимание глава государства обратил на развитие здравоохранения. Предлагается сформировать общенациональную программу по борьбе с онкозаболеваниями. Она  является актуальной для всех регионов, в том числе и для Костромской области, которая не имеет современного онкоцентра. Это позволит нам получить финансовые средства, чтобы создать современную систему профилактики и борьбы с онкологией».  
Особо воодушевила всех присутствующих на выступлении главы государства тема укрепления обороноспособности нашей страны. «Конечно, мы понимаем, что много средств, направляемых на вооружение, в том числе отрывается и от экономики, и от социальной сферы, но все это не зря. Президент провел экскурс, начиная с 2000 года, показав, какая была наша армия и по численности, и насколько устаревшее было вооружение. Сейчас мы видим, что эти 18 лет были накоплением силы и мощи нашей армии. Вместе с тем, Президент сказал, что мы не собираемся ни на кого нападать. Мы просто хотим, чтобы нам не мешали жить, развиваться, укреплять нашу страну. Поэтому все выходили с поднятым настроением, с гордостью за нашу страну, за нашу армию, за нашего Президента»,- подчеркнул Алексей Анохин.
 
Для печати 01 марта 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829300102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506


Социальные сети