Развитие зимнего спорта на северо-востокеВ Шарье  подвели итоги зимнего спортивного сезона и обсудили перспективы развития спортивной инфраструктуры города. В обсуждении приняли участие депутаты Костромской областной Думы, представляющие  северо-восток  региона.
В заседании приняли  участие главы города и района, депутаты, спортсмены и их родители, тренеры и руководители местных спортивных организаций.
Северо-восток Костромской области, в частности город Шарья, всегда гордился своими  спортсменами, занимающимися зимними видами спорта. Здесь как взрослые, так и дети увлекаются лыжами, хоккеем, фигурным катанием. Спортсмены добиваются отличных результатов не только на региональном уровне. Участники заседания поблагодарили юных хоккеистов и их тренера Михаила Кулакова за успехи в соревнованиях и  наградили их Благодарственными письмами.
«Ребята достойно представляют Шарью на соревнованиях различного уровня. Наравне с мальчишками участвует в ледовых баталиях и единственная девочка в команде - Женя Кузнецова. Вы подаете хороший пример своим сверстникам. Уверен, что главные победы у вас еще впереди», - отметил депутат областной Думы Анатолий Краев.
Участники заседания отметили, что ни в одном из северо–восточных районов области нет крытого спортивного сооружения для проведения тренировок на коньках. В связи с этим было принято решение обратиться к председателю Костромской областной Думы Алексею Анохину с просьбой оказать содействие в ускорении процесса строительства в Шарье физкультурно-оздоровительного комплекса «Ледовая Арена» с искусственным льдом. Арена необходима для подготовки спортсменов, проведения соревнований муниципалитетов северо–востока области, популяризации спорта и приобщения жителей к здоровому образу жизни.
Депутат областной Думы Александр Коновалов, выступая на заседании,    отметил, что сейчас надо использовать все возможности для реализации проекта строительства «Ледовой арены»  в Шарье, в том числе для этого необходимо заручится поддержкой регионального политсовета партии «Единая Россия».  Александр Коновалов подчеркнул, что сегодня у Шарьи есть серьезный конкурент -  Нерехта, где тоже уже готов свой проект, но преимущество шарьинского проекта в том, что арена будет доступна для жителей северо-востока области.
«Этот объект позволит поднять на новый уровень развитие спорта не только в Шарье и районе, но и на всем северо-востоке области», - отметил Александр Коновалов.
Строительство «Ледовой арены» в Шарье включено в региональную программу «Спорт норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» на 2022 год. В настоящее время организован сбор подписей за ускорение сроков строительства и начало реализации проекта уже в нынешнем, 2020 году.
Для печати 11 марта 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed