0+
Реальные цели, видимый результатРуководители политических фракций в Костромской областной Думе  положительно оценили работу администрации региона за минувший год.
Позитивные изменения в регионе отметили лидеры всех политических сил в областной Думе.  В числе главных результатов работы администрации, по мнению депутатов,  сокращение государственного долга и одновременно выполнение всех социальных обязательств, повышение качества жизни населения Костромской области.
«Главное, что нам удалось в 2017 году - это сохранить тренд на развитие практически каждой отрасли экономики Костромской области и снизить госдолг. Это действительно стратегическая задача, которая показывает эффективность команды, которая работает на костромской земле. Амбициозные цели стоят сегодня перед экономикой региона.  Об этом говорилось и в Послании Президента, и на экономическом форуме в инвестиционном послании губернатора. Планка поставлена высоко. Думаю, команда, которая сегодня работает здесь, позволит эти цели достигнуть», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе Иван Богданов.
«Хотелось бы отметить значимое для всех костромичей событие, передачу дороги Кострома- Шарья-Киров-Пермь в федеральную собственность, что позволило направить высвободившиеся деньги в дорожный фонд Костромской области на развитие дорог регионального и местного значения. Важно также отметить, что в области реально осуществляется программа государственно – частного партнерства в строительстве социально значимых объектов. Это говорит о том, что бизнес не боится взаимодействовать с органами государственной власти и вкладывает собственные деньги в регион», - подчеркнул руководитель фракции КПРФ в областной Думе Вячеслав Головников.
«В сегодняшних условиях администрация области вместе с муниципальными органами власти делают все возможное для роста собственных доходов. Есть потенциал для этого увеличения –борьба с серыми зарплатами. В целях решения демографических проблем, закрепления молодежи в малых городах, на селе, необходимо повышение качества жизни граждан, обеспечение населения, особенно сельского, доступом к информации. У нас не все населенные пункты имеют устойчивую сотовую связь и интернет. Необходимо продолжить решать данные проблемы, в том числе, и с помощью областной программы местных инициатив граждан. Мы предлагаем увеличить объем финансирования программы в 2019 году», - сказал в своем выступлении лидер фракции «Справедливая Россия» в областной Думе Александр Плюснин.
Руководитель фракции ЛДПР Юрий Кудрявцев, в частности,  отметил работу администрации региона в части повышения оплаты труда бюджетникам в рамках «майских» указов. Так по итогам 2017 года зарплата педагогов дополнительного образования выросла на 12 % и почти на 24% - в учреждениях культуры.  Вместе с тем, Юрий Кудрявцев заострил внимание областной администрации на необходимость повышения стипендий студентам и привлечение молодых специалистов в образование и культуру. «Несмотря на необходимость выделения дополнительных средств областного бюджета, очень хотелось бы этот вопрос в ближайшее время совместными усилиями администрации области и областной Думы решить. Конечно, задача привлечения молодых кадров в отрасль – это не только задача профильных департаментов, но и глав муниципальных образований, которые должны стимулировать этот процесс через заключение договоров целевого приема с абитуриентами и студентами выпускных курсов, через предоставление жилья молодым специалистам, оказание им материальной поддержки», - отметил Юрий Кудрявцев.
Все политические фракции выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с администрацией области для решения социально-экономических задач, стоящих перед регионом. 
Для печати 14 июня 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304


Социальные сети