0+
Сергей Калашник – новый сенатор от облдумыСенатором от Костромской областной Думы в Совете Федерации будет Сергей Калашник.  Такое решение принял сегодня депутатский корпус на первом заседании регионального парламента. 
По закону представитель от областной Думы в верхнюю палату парламента избирается из числа  действующих законодателей. Кандидатуру Сергея Калашника на пост сенатора поддержали большинство депутатов.

«Я не чувствую, что оправляюсь в Москву. Я считаю, что остаюсь на родной земле. Просто полномочия сенатора, трибуна Совета Федерации помогут наш с коллегами опыт эффективнее направлять на нужды российской и костромской экономики. Я уверен, что интересы области неотрывно связаны  с интересами государства», - отметил новый сенатор от Костромской областной Думы.

Как рассказал Сергей Калашник, в верхней палате парламента он планирует заниматься вопросами экономики и промышленной политики.
«Я считаю, что нужно оставаться верным самому себе, своему опыту, знаниям.  Не могу сказать, какая отрасль, какая часть нашей жизни важнее. Я просто знаю, что для того, чтобы наша жизнь была более комфортной, современной, нужно производительно трудиться. На все нужны деньги, но мы сами должны их зарабатывать, поэтому считаю, что развитие экономики региона – благое дело, им и планирую заниматься», - рассказал парламентарий.

Что касается взаимодействия с вице-спикером Совета Федерации Николаем Журавлевым, Сергей Калашник выразил уверенность, что сенаторы от Костромской области будут работать в паре, что даст дополнительный эффект.

Отметим, что Сергею Калашнику 42 года. Вся его трудовая биография связана с костромским заводом «Мотордеталь». С 2010 года Сергей Калашник – генеральный директор этого предприятия, которое теперь называется «Костромской завод автокомпонентов». Его личные и деловые качества как руководителя позволили заводу стать крупнейшим поставщиком деталей цилиндропоршневой группы для двигателей внутреннего сгорания ведущим моторным заводам России и стран ближнего и дальнего зарубежья. За последние четыре года в модернизацию и расширение производственных мощностей  было привлечено более 1,6 млрд. рублей инвестиций.
В Костромской областной Думе Сергей Калашник  работал с июня 2011 года.  В 2015 году был избран повторно. В областной Думе шестого созыва руководил комитетом по экономической, промышленной политике и предпринимательству.
За многолетний  добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Костромской области, активную общественно-политическую деятельность и совершенствование регионального законодательства неоднократно награждался государственными, региональными и муниципальными наградами. В частности, имеет медаль  Костромской области «Труд.  Доблесть. Честь».  
Для печати 05 октября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети