0+
«Социальный маршрут» в КрасномПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин в рамках проекта «Социальный маршрут» встретился с жителями Красносельского района. 
Вместе со специалистами профильных департаментов он ответил на вопросы людей.  Большинство касались сферы здравоохранения.  Так, красноселы  жалуются, что ряд обследований приходится делать в Костроме. Как пояснила заместитель директора профильного департамента Валерия Стрелец, сегодня часть медицинской помощи оказывается в других медучреждениях по системе квот. И не только по Красносельскому району, но и по всей области.  Это сделано в интересах пациентов и позволяет людям  получать более квалифицированную медицинскую помощь. Высказывались замечания и по работе «скорой». Сегодня в районе два автомобиля, за сутки бригады выезжают в среднем на 16-18 вызовов. Контролирует их работу лично главврач ЦРБ. Недопонимание между медиками и пациентами будет исключено с переводом «скорой помощи» на единую диспетчерскую службу, проинформировали жителей на встрече.   
Ряд проблем удалось решить уже в ходе «Социального маршрута». К примеру, по работе передвижного ФАПа, который пришел в район по нацпроекту. Жители деревень, куда регулярно приезжает медпункт на колесах, попросили разрешить фельдшерам выдавать справки для детей в садик и направления на анализы. Сейчас за бумагами специально приходится ехать в райцентр. Как заверили в профильном департаменте, вопрос будет решен в интересах жителей. Также на встрече достигнута предварительная договоренность по ремонту входной группы в здание поликлиники. Средства областные депутаты планируют предусмотреть при защите бюджетных проектировок на 2021 год.
«С людьми надо разговаривать, людям надо объяснять. Считаю, что такие встречи необходимы, нужно уметь слышать людей и информировать их. Ведь много вопросов было поднято, только потому,  что люди не знают, где найти ответы на них, и я считаю, что здесь мы тоже недорабатываем в какой-то степени. Ряд вопросов удалось решить сходу, ряд мы взяли на проработку. Проблемы, которые обозначены, будем обязательно поднимать в бюджете следующего года», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Жители также заострили внимание участников «Социального маршрута» на застарелой проблеме с водоснабжением поселка Красное-на-Волге. Наладить бесперебойную подачу качественной питьевой воды в многоквартирные дома местные власти пытаются уже не один год. Красному нужны новые сети и новые скважины, а это колоссальные вложения.  Решить проблему рассчитывали при помощи концессионера. В 2018 году водоснабжение передали компании «Водоканалсервис». Но по словам людей, ситуация к лучшему не изменилась. Жители верхних этажей регулярно сидят без воды, у остальных из кранов периодически течет ржавчина.
«Ситуация безобразная. Перспектива какая - тут не обойдешься бурением дополнительных скважин. К ним нужна новая станция обезжелезивания. Что касается текущей ситуации, договориться сумели и уже приступили к ревизии колодцев, водопроводов, которые идут к домам, пришли к выводу вместе с концессионерами, что будет осуществлена перекладка водопровода длиной до 150 метров в этом году. И в следующем году мы договорились с департаментом ЖКХ о том, что будут выделяться деньги на бурение дополнительных скважин», - проинформировал красноселов областной депутат по округу Алексей Шадричев. 
Чтобы разобраться в ситуации председатель областной Думы Алексей Анохин планирует на этой неделе провести рабочую встречу с руководством компании  «Водоканалсервис».
После официальной встречи красноселы смогли задать специалистам  проекта «Социальный маршрут» вопросы частного характера. Кому-то требовалась общая консультация  и разъяснения. Другим – помощь в решении конкретной проблемы.  Проведение встреч с жителями Костромской области в формате «Социального маршрута» будет продолжено.   
Для печати 21 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети