0+
Внешнее управление - это мифПодменой понятий назвала сегодня представитель Федерального казначейства информацию о так называемом «внешнем управлении» Костромской областью. Депутаты регионального парламента специально пригласили представителей ведомства, чтобы узнать, как проходят финансовые операции.
Переход исполнения областного бюджета под сопровождение Федерального казначейства - одно из условий соглашения с Минфином и получения федеральной поддержки по программе реструктуризации бюджетных кредитов. Это чисто техническая процедура, пояснила сегодня депутатам заместитель руководителя Федерального казначейства по Костромской области Елена Соловьева. Распределением бюджетных средств, как и прежде, занимается департамент финансов. Изменилась только форма платежных документов. А все разговоры о внешнем управлении Костромской областью представитель казначейства назвала необоснованными. «Считаю, что здесь произошла подмена понятий. На самом деле сейчас происходит обычное кассовое обслуживание исполнения бюджета. Более того, на сегодняшнюю дату есть 36 субъектов  РФ, которые осуществляют точно такие же полномочия и здесь никаких экстраординарных мер мы не видим»,- подчеркнула Елена Соловьева.
Председатель контрольно-счетной палаты Костромской области Леонид Косопанов считает переход на федеральное казначейское исполнение хорошей практикой: «Если сказать просто, то это замена одного документа другим. Причем, это переход на другой программный продукт, который работает в масштабе всей страны».
Областные финансисты подтвердили, что ни на жителей региона, ни на получателей бюджетных средств переход на федеральное сопровождение не повлиял. В переходе на федеральное казначейское исполнение бюджета есть свой плюс, считает председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. «Мы и до этого тратили всё по закону. И сейчас тратим по целевому и эффективно. Поэтому пусть ещё раз все убедятся, что никаких вопросов, связанных с прохождением финансовых средств нецелевого образа, неэффективного, в Костромской области нет. Живём по тем средствам и направляем на первоочередные нужды»,- подчеркнул руководитель областного парламента. 
Для печати 15 февраля 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Социальные сети