0+
Волонтеры готовы к работеВолонтерский центр на базе региональной общественной приемной «Единой России» возобновляет свою работу. «Горячая линия» начнет принимать обращения жителей с 30 октября.
Об особенностях работы добровольцам сегодня рассказал руководитель волонтерского центра, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Он провел встречу с представителями молодежных объединений, которые будут помогать людям во время нерабочей недели, объявленной Президентом. Все они уже имеют волонтерский опыт работы в пандемию. Отметим, что во время локдауна весной 2020 года региональный волонтерский центр «Единой России» в числе первых пришел на помощь костромичам, ушедшим на самоизоляцию.  Сейчас, когда в регионе вновь введены ограничения, добровольцы снова готовы подключиться к работе. По заявкам костромичей они будут привозить продукты питания, товары первой необходимости, лекарства  для тех, кто будет вынужден ближайшую неделю находиться дома.
«В первую очередь волонтерский центр направлен на помощь людям, которые уходят на самоизоляцию. Мы эту категорию несколько расширили. Это не только люди возраста 60+, но и многодетные семьи, инвалиды, люди, которые лечатся от коронавируса дома, а также те, кто находится на самоизоляции из-за контактов по ковиду. Расходы на деятельность волонтерского центра мы предусмотрели за счет фракции «Единая Россия». Это и первоначальные средства на закупку продуктов,  бензин, мы предусмотрели питание волонтеров во время дежурств. В сегодняшней непростой ситуации необходимо сделать всё для снижения заболеваемости. Сейчас стоит задача по организации  волонтерской сети на базе партии по всей области для решения задач, которые сейчас стоят. Главная – это добиться снижения заболеваемости», - подчеркнул Алексей Анохин.
Работать в волонтерском центре будут около 20 добровольцев. Их задача –не только помочь людям пережить ограничения, но и убедить их вакцинироваться. Об этом рассказал куратор волонтерского центра, заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков. Все добровольцы сделали прививки. Для дополнительной безопасности – исключены все контакты добровольцев с людьми, находящимися на карантине по ковиду.
«Если к нам за помощью обращаются люди, которые болеют ковидом или находятся на самоизоляции как контактные, мы берем список продуктов, после их покупки договариваемся о перечислении денег на карту. И пакет оставляется рядом с дверью. То есть никакого контакта с человеком больным у волонтёров не будет. Кроме того, мы не будем доставлять лекарства для лечения ковида. Это дело поликлиник и специалистов. Мы можем только выписать в поликлинике рецепт на лекарства для хронических больных, закупить их и привести, либо безрецептурные лекарства, которые необходимы человеку», - пояснил Сергей Деменков.
Прием звонков на «горячую  линию» 51-54-59  будет осуществляться с 30 октября по 7 ноября. Но в случае необходимости волонтерский центр готов продолжить работу для помощи людям во время пандемии. 
Для печати 27 октября 2021 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Социальные сети