0+
Защищая здоровье детейВ Костромской области вводится запрет на продажу бестабачной никотинсодержащей  продукции несовершеннолетним. Соответствующие меры ответственности сегодня утвердила областная Дума.
 
Принятый законопроект разработали депутаты фракции «Единая Россия» по инициативе главы региона Сергея Ситникова. Парламентарии специально собрались на внеочередное заседание, чтобы поправки вступили в силу уже с нового года.
Изменения внесены в два закона Костромской области  - «О гарантиях прав ребенка» и в «Кодекс об административных правонарушениях».  Таким образом, депутаты продолжили политику, направленную на  охрану здоровья детей от вредного воздействия продукции, содержащей никотин. 
Стоит отметить, что полностью запретить продажу  так называемых снюсов можно только федеральным законом. Обращение коллегам в Правительство и Государственную Думу  костромские депутаты уже направили. Региональный закон защищает жизнь и здоровье несовершеннолетних.
 
 
Для печати 26 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети